みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  新潟県の保育園   >>  一ノ門わくわく保育園   >>  口コミ

一ノ門わくわく保育園
(いちのもんわくわくほいくえん)

新潟県 三条市 東三条駅 / 私立 / 認可保育園

一ノ門わくわく保育園 口コミ

(5) 新潟県保育園ランキング 160 / 354園中
    2018年04月投稿
      先生方みんな温かく見守ってくれていてくれるので、安心して預けられます。土日保育を始めたり、割と柔軟に対応してくれるところだなとも感じます。
      先生方の雰囲気も良いですし、多分教育方針や理念はしっかり浸透してると思うんですが、はっきりこれ!というのはよくわからないです。遊びや個人を尊重している感じはありますし、よく子供を見てくれてるなと思いますね。
      イケナイ事をしたら注意をする、とか小さい子には優しく、とかそういう当たり前のことをちゃんとしてくれてるところようですね。お迎えの時など子供たちと話す機会がちょくちょくありますが、素直で良い子が多いので、先生方の指導が浸透しているんだと思います。
      リトミックとかしてますね
      ごくごく普通の保育園かと思います
      駐車場が狭いので、たまに前の車がなかなか出なくて立往生する事があります。早目に登園するか、出やすい位置に停まるようにするとだいぶ良いですね。行事の時に駐車するスペースがあまりないので、なるべく徒歩で行くようにしています。車通りは通勤時間以外はさほど多くないのでそんなに気にしてません。駐車場に入る道が一方通行なのがちょっと面倒、と感じる時もあります。

2015年11月投稿
      教育に非常に熱心で親身になって相談に乗ってくれる保育園です。
      時間外保育に対しても土日に対応できる体制を作っていただき、非常に安心感がもてます。
      方針を示されたことはありませんが、野菜の栽培や、生き物の飼育などをとおして生命の大切さを子供たちに訴えている姿勢が非常に好感がもてます。
      若い先生からベテランの先生まで在籍していますが、どの先生に対しても教育が行き届いているように感じられます。そのせいか、子供たちに非常に優しく接しているように感じられます。
      しっかりと目的を持った教育をしているように感じられます。協調性や物事の分別をもたせること、社会に必要な事項を子供の段階で教育しているように感じます。
      不審者が不用意に入ってこないよう運用面での対応はされていますが、施設的に限界があるように感じられます。
      通勤途中に立地しているのは良いですが、通行料の多い通り沿いにあることから、少し不安に感じます。
      役員同士のディスカッション
      お月見会、クリスマス会、運動会
      立地条件がよかったため

子供達やその親をよく考えていただき、よく遊ぶことをモットーとしていながら、学ぶ環境の提供などサービスが行き届いていると思います。
      たくさんのお友達と一緒に過ごすことによって、協調性を伸ばすことを理念としてもっていると感じられます。
      年齢に偏りがなく、様々な年齢層の経験や知識などから教育されていると感じられ、先生方の派閥もなく感じられとても良い雰囲気かと思います。
      三条市で初である、土日保育導入を掲げており、そういった時に非常に心強いサービスであると思います。また急な延長保育にも対応いただけます。
      周囲の境界線に防護柵などが整備されていて一応の安心感がありますが、もう少し頑丈なものにしても良いかと思います。
      通勤の途中にあり、都合よいですが、街中にあり防犯の面からは少し不安があります。また送迎時の駐車場が狭く、路駐を余儀なくされる場合があります。
      担任からの面談や保護者同士の話し合い
      運動会、遠足、お月見会、クリスマス会
      自宅より近く、通勤道路沿いにあるため

子供ひとりひとりの成長を考慮し、それぞれに対応していただけているので非常に頼りがいのある存在であります。
      方針・理念がよく理解できない。もっとわかるようにしてもらいたい。しかし子供達の成長を重視して対応していただいていることに共感を感じる
      園としてのモットーを若い先生からベテランの先生までに浸透していて大切にしているように感じられ、どの先生にあたっても安心してお願いできます。
      サービスとして週7日預かってもらえる安心感があり、親として考えていることを先取りして提案していただけることもあります。
      セキュリティや園内施設等は普通であると感じています。防犯に関する円としての取組としては不明な部分があります。
      通勤途中であり家の近所なので問題なしであるが、車通りが多いため駐停車に不安がある
      担任による面談
      運動会、納涼祭、お月見会、クリスマス会があります。
      家の近所であり、通勤途中にあるから

先生が本当に好感が持てます。ダメなことはダメ、良い所はちゃんと褒める。そういう教育をしてくれているのがよく分かります。子供も喜んで先生の話をしてくれるので、子供たちが先生を慕っているのもうかがえます。ただ、送迎時の車の留場所が路駐しかなく、これは良くないです。子供をお迎えに行って冷や冷やしたこともあるので、行政指導の対象になったりしないのかしら・・・とも思います。
      子供の自主性を尊重してくれる教育方針です。伸び伸びと主体性を持って活動できる教育をしてくれています。
      先生の笑顔や挨拶が本当に気持ちいいです。行事も熱意が感じられて、熱心にやられているのがよく分かります。
      延長保育も気持ちよく対応してくれます。子供の突発的な体調不良への対応も手馴れている感じがして、安心して預けられます。
      玄関入口が狭いので、それなりに目が行き届きやすく、防犯対策は取られていると思います。柵もあるので、そんなもんかな・・・と思います。
      車の留場所が路駐しかないので、これはホント不便でなりません。朝のラッシュ時は最悪です。徒歩通学を想定した立地なのでしょうか・・・
      担任の先生から主に過ごしているときの様子など
      運動会、発表会、お誕生日会
      ここしか空いていなかった

新潟県三条市の評判が良い保育園

一ノ門わくわく保育園のコンテンツ一覧

このページでは、一ノ門わくわく保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
一ノ門わくわく保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

新潟県 保育園口コミランキング

田島わくわく保育園