みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  新潟県の保育園   >>  松野尾保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

松野尾保育園
(まつのおほいくえん)

新潟県 新潟市西蒲区 越後曽根駅 / 公立 / 認可保育園

思いっきり外遊びさせてくれる保育園です

たっぷり外で遊んで、疲れたらたっぷり昼寝させてくれます。年長さんも、特に小学校に向けた字の勉強などもありません。
      こどもは、遊びの中で学んで成長していくというのが園の方針です。私は、子供の在園当時、もっと語学や体操など教育を取り入れてほしいと考えていましたが、子供がとても素直で優しく育ったので、結果的には良かったのかなと思っています。
      どの先生も、毎朝、笑顔で明るく挨拶してくれます。子育てで悩んでいる事に対し、適切なアドバイスをくださり、助かりました。
      早朝7:30~、延長19:00までの長い保育時間で、とても助かります。園で野菜を育て、子どもが収穫してもらって来て、家族で食べるのが楽しみでした。
      地域のお年寄りや、小学校の子供たちなど、幅広い世代の方々と交流会があります。歩いて会場や学校へ行くのですが、道路の歩き方をしっかり教えてくださいます。園は、日中施錠しており、関係者以外は入れないようになっています。
      小さな村ですが、保育園があることで非常に助かりました。車の通りはほとんどない道路に面しており、治安の面では、特に心配はありません。
      月に一度位、保育参加で、一緒に工作を作ったりゲームをしたりして楽しみます。保護者会では、子育ての悩みについて話し合ったり、他のお母さん方と仲良くなれます。先生からのアドバイスもためになりました。
      生活発表会では、踊りや歌を至近距離で鑑賞する事ができます。
      一番近くで、朝早くから遅い時間まで、その日の勤務に合わせて預けられるため。

近隣の保育園の口コミ

竹野町保育園
(新潟県・私立)

松野尾保育園のコンテンツ一覧

新潟県 保育園口コミランキング

かきの実保育園
公立 / 新潟市西蒲区 巻駅
幼保連携型認定赤塚こども園
私立 / 新潟市西区 越後赤塚駅
幼保連携型認定なの花こども園
私立 / 新潟市西区 越後赤塚駅