みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  新潟県の保育園   >>  古川保育園   >>  口コミ

古川保育園
(ふるかわほいくえん)

新潟県 新潟市南区 田上駅 / 公立 / 認可保育園

古川保育園 口コミ

(1) 新潟県保育園ランキング 205 / 354園中
      古くからある保育園で設備等は少し不安だか、園便り・クラス便りも毎月ちゃんとあり、先生方の言葉も温かみある。気になる事は連絡帳内で相談も出来るので、先生と保護者の間も良好だと思う。
      伸び伸びと過ごせていると思う。友達を大切に。小さい子には優しく。日々の園生活で学んでいると思う。
      それなりにされているとは思うが、たまに言葉遣いの悪い園児も居て、先生方はどう対応しているのか気になる部分もあります。
      季節のイベントを大事にしていたり、縦割り班で過ごす時間があったりして、保育に関しては充実していると思う。
      建物が古く、トイレが汚いのが少し残念。園庭は狭いが、すぐ隣に公園があり、そこでは身体を動かして沢山遊べている。
      駐車場がなく、送迎時に車を止めるのが大変。道も狭いので雪が降った時は通行も一苦労。
      毎年5月頃に保護者会総会がある。保護者会の前にはクラス会もあり、簡単な自己紹介や担任の話などを聞く機会もある。
      遠足は年少クラスからあり、年少は3月に1回だけ。年長クラスは親子遠足があり、お弁当を作る回数は1年間で3~4回ある。運動会は春頃、発表会(お遊戯会)は12月頃。その他、クラス別の親子参観やプール参観などがある。
      延長保育は18時から19時まで。1分遅れ18時1分に迎えに行った事があるが、延長料金100円ほどだった。
      家から1番近い場所にあり、パパが小さい頃に通っていた事もあって選んだ。

新潟県新潟市南区の評判が良い保育園

古川保育園のコンテンツ一覧

このページでは、古川保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
古川保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

新潟県 保育園口コミランキング

あかね保育園