みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  瀬谷中央保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

瀬谷中央保育園
(せやちゅうおうほいくえん)

神奈川県 横浜市瀬谷区 瀬谷駅 / 私立 / 認可保育園

子供達がとっても楽しく通える保育園です

2021年05月投稿
      一年を通して誕生日会やクリスマス、お遊戯会等色々と沢山行事をしてくれるので子供の成長が目の前で見られる機会があってとっても良かったです
      年長さんになるとひらがなや数字の勉強をしてくれるので小学校に入学した後の心配が少ない
      常に団体行動のマナーや生活のマナー等を教えてくれるし悪い事をした時は厳しく指導してくれるし良い事をした時は沢山褒めてくださいました
      数字やひらがな、絵画制作等沢山の事を教えてくれました。また体操指導等も子供達が楽しみながら出来るように教えてくれました
      定期的に防災訓練をしてくれたり、防犯面では園に入る時は映像付きインターホンを押さないと入れない様にしてありとっても安全です
      家から少し遠かったので雨や雪の日等は自転車が使えず徒歩で行かないといけなかったのでちょっと不便でした
      毎年一年に一回父母会があり親同士子供の直して欲しい事や悩み等意見を出しあい意見交換出来るのでとても良かったと思います
      毎年季節にあった七五三や節分、クリスマス会等子供達が楽しめるイベントを沢山用意してくれるので子供も親も一緒に思い出を作れてとっても嬉しかったです
      基本的には8時30分から4時30分迄ですが臨機応変に対応していただいた事があり急な用事が出来てしまった時等遅く迄預かってくれるのでとても助かりました
      卒園するまで通う所なのでなるべく少しでも近い所の保育園を選んで通わせました
      区内の公立小学校
      同じ保育園から一緒に同じ小学校に上がる子が何人か居ましたし家からとっても近くに小学校があったのでそこに決めました

常に団体行動のマナーや生活のマナー等を教えてくれ...

子供の感情表現を大事にしており、園の雰囲気もよく子供たちには良い環境だと思います。 地域のイベントにも参加させるなのどの用意もしており良いと思います。

教育に熱心な先生もいればさほど強くない先生もいらっしゃいます。 その他特に感じる事はありません。

一人ひとり子供たちを...

近隣の保育園の口コミ

横浜市瀬谷第二保育園
(神奈川県・公立)

GENKIDS瀬谷保育園
(神奈川県・私立)

駅近で、型に押し込める園
★★☆☆☆2
保護者|2020年