みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  瀬谷愛児園   >>  口コミ

瀬谷愛児園
(せやあいじえん)

神奈川県 横浜市瀬谷区 瀬谷駅 / 私立 / 認可保育園

瀬谷愛児園 口コミ

(3) 神奈川県保育園ランキング 978 / 1718園中
      保育だけではなく、礼儀やお作法についてしっかりと教えてくれる保育園です。挨拶やマナーについてはしっかりと身に着けることができると思います。また、布オムツでトイレトレーニングもしっかり行ってくれるので、トイレトレーニングも自然と進みます。また、体操や書道、茶道などの教室もあるので、教養が身に付きます。 また50年以上の歴史がある中でも児童の事故が一度もなく、安全面などについてもとても配慮されています。
      50年以上歴史がある園で、90歳になる園長も未だに元気で現役。 お友達に暴力をふるわない、話し合いで決める、などの園のお約束が徹底されています。 こどもの自立性を身に着けるために、基本的なこと(お着換え、手洗いなど)は自分でできるように指導してくれます。自分の洋服を畳むことも2歳から教えてくださいます。
      若い先生は少なく、みなさんベテランの保育士さんが多いです。 そのため子どもの扱いにはとても慣れており、安心して任せることができます。 毎朝挨拶も一人一人丁寧に行い、礼儀がしっかり身に付きます。 保護者会も毎月開催され、その都度園で取り組んでいることなどを共有してくだいますので、園の様子がわかりとても安心です。
      小学校に上がる前までに、数字のお勉強やひらがなを読めるようにしてくださるようです。茶道や体操、書道などの教室も開催してくださいますので、身体面や精神面でも教育体制が充実しています。
      月に1回開催し、学年ごとに今行っていることを教えてくださいます。 また、一人ひとりの発言を必須とし、質問を通して園と保護者とのコミュニケーションを促してくださいます。 行事などの詳細についてもその際に教えてくださいますので、とても分かりやすいです。
      2歳児クラスに通っているので、イベントや行事はまだ少ないですが、運動会は小さな事から参加させてくれるので、とても楽しかったです。
      駅の近く、自宅の近くにあることが決め手でした。また長年の歴史がある中で、無事故でやられている、その実績に安心感を覚え、入園したいと思いました。 見学にいった際も、先生のやさしさなどが伝わり、好印象でした。
      子どもの発達状態や家庭環境に対しての質問がありました。
      試験というか園長との面接だったので、特になにもしておりません。

しつけをしっかりしてくれるので、安心して預けられます。お箸の持ち方やトイレトレーニングも早くからしてくださいます。
      日本の心をしっかり教えてくれます。
      園長先生の考え方が子どもたちによく伝わっています。
      先生方はベテランの方が多く、落ち着いた保育をしてくださっているように感じています。
      毎日、カリキュラムがしっかりしていて、保育園の中で音楽や体操、お作法などの教室もやってくれているので充実しています。
      園庭は少し狭いですが、屋上やホールなどがあり身体を動かすこともできています。
      近くの小学校を借りての運動会などもあります。
      住宅街の中にあり、駅からは離れていますがバス停から歩いて3分くらいなので通園は困らないかと思います。
      月に一度、保護者会があります。
      園での行事について話し合い、改善点なども議題になります。
      イベントや行事はかなり多いかと思います。
      親子揃って参加できるものもあります。
      季節に合わせてのイベントもあるので、楽しみにしています。
      延長保育や土曜日保育はあります。
      休日保育はしていません。
      夏休みが1週間あります。
      教育方針や園長先生の考え方に共感して決めました!
      行事やイベントの多さも魅力に感じました。

経験豊富なベテラン保育士が、安全な保育に心がけながら、しっかりと世の中のルールや善悪を教えてくれます。また園庭には竹林やミカンの木、桜などあり、四季を孫文に感じることができます。
      正しいこと、悪いことをしっかりと教えてくれ、小学校に上がってからもその考えを持って行けるような保育をしてくれます。自分のしたことは、良いことも悪いことも自分にかえってくる。自分の行動に責任を持つという考え方を教えてくれます。
      ベテランの先生方が多く、しっかりとあいさつをさせます。先生の考えにぶれがなく、一貫性があります。園での生活で気になったことや、その日の出来事を、親が迎えに行ったときにきちんと教えてくれています。
      幼児部以降は、音楽教室やお茶教室、体操教室などがあり、いろんな分野を経験することができます。共働きでおけいこ事になかなか通わせられない場合、とても助かります。
      玄関には鍵をかけており、訪問者は必ずインターホンで先生が確認してドアを開けてます。
      本園は駅から少し遠いですが、駅に近い分園に預ければ、車での送迎があるため、大変助かっています。
      保護者缶で議題を提出し話し合う。そのあとに園長先生からのお話がある、
      運動会、園外保育(お芋ほり、大きな公園への遠足)、保育発表会があります。
      駅から近いのと、園長先生の教育方針が良かった。

神奈川県横浜市瀬谷区の評判が良い保育園

瀬谷愛児園のコンテンツ一覧

このページでは、瀬谷愛児園の総合評価に関する口コミを表示しています。
瀬谷愛児園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

ゆたか保育園