みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  南戸塚保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

南戸塚保育園
(みなみとつかほいくえん)

神奈川県 横浜市戸塚区 戸塚駅 / 私立 / 認可保育園

広々と建物も先生も明るい保育園

2020年04月投稿
      広々とした明るい園庭、教室、優しい先生たち申し分ありません。イベントだけでなく日常風景を写真に撮ってくださりアルバムにもしてくれます。思い出にも残せてありがたいです。
      食育に力を入れている。給食室がガラス張りで作る風景を見れたり、小さいうちからトウモロコシの皮むきなどをさしてくれている。野菜を身近に感じる事で好き嫌いが減れば良いと思う。
      先生は優しく明るい方が多い。普段、関わらないほかのクラスの先生も子供の名前を呼んで挨拶してくれる。
      保育内容に関してはよく分かりませんが、保育園に預けて何も問題は起きてないので4点にしました。
      ビルの一部屋などの保育園が多い中、園庭やウッドデッキがあり園全体が広々しています。防犯面はセキュリティカードを使用することになっており、安心です。
      駅から遠いので少し不便かもしれませんが、周囲は住宅地なので近くに住んでる方は問題ないと思います。
      保護者みたいなのが年2回あります。クラスが上がってすぐと、クラスが上がるちょっと前です。自己紹介や1年の振りかえり、これから用意する必要がある持ち物などの説明があります。
      主なイベントは保育参観、生活発表会、運動会でしょうか。運動会は小さいうちは親も参加でリズム体操や踊りをします。保育参観も一緒に遊んだり工作したりできます。
      延長保育はよく分かりませんが、標準の保育時間は7時半から18時だったと思います。土曜保育は水曜日までに申請が必要です。
      家から近かったからです。保育園激戦区のひとつみたいですが、幸い、選考に通ったので通っています。

近隣の保育園の口コミ

芙蓉保育園