みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  金沢ぴよっこ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

金沢ぴよっこ保育園
(かなざわぴよっこほいくえん)

神奈川県 横浜市金沢区 能見台駅 / 私立 / 認可保育園

利便性安全性あり、安心して預けられます。

一緒に通えたおともだちが皆さんとてもよい子達だったので、安心してすごせました。何より園で作物を育て、調理も毎日行っていただけているので、食育もしていただけます。
      長年勤めてらっしゃる門を守ってくださっているおじいちゃんがとてもいい方で、門を出るとすぐ坂道で車や自転車がよく通る道路で危うく飛び出そうとする子供を助けてくださってます。
      長年勤めてらっしゃる門を守ってくださっているおじいちゃんがとてもいい方で、園を出るとすぐ坂道で車や自転車がよく通る道路なのですが、飛び出そうとする子供を守ってくださっています。
      体操や絵画、茶道や書道等、年齢に応じた教室を開催して頂けていますし、園で作物を園児と一緒に育て、調理も毎日行っていただく食育も充実してます。
      セキュリティはいいと思います。門には長年勤めてらっしゃる方がいて守ってくださっていますし、指紋登録で更に強化されています。
      駅の近くに位置し、長浜から駅に向かう最短系路上なので、立地はとてもよいと思います。
      特に父母会と言うものはなく、仲良くなった親子同士でご飯に行ったり、子供の習い事でお会いする程度でした。
      親参加型だと、月毎に纏めてお誕生日会、夏祭り、運動会、遠足、親が参加しないものは特に入学前な一年に集中して近隣保育園との交流運動会や、小学校訪問、入学前の準備として文字のお稽古もありがたかったです。
      卒園してしまったので既におぼろげですが、朝の延長は7時から預かって貰ってました。
      家から駅までの最短距離の間にある『位置関係』、一番アクセスしやすい、これにつきます。
      入園試験はありませんでしたが、子供の顔と名前を覚えていただきたいのと、自分の復帰に備えて、園庭開放日には欠かさず通いました。
      試験はありませんでした。
      家から一番近い公立の小学校に通わせることは親としても決めてました。
    いち早く除菌やアルコールの設置、ミストでの加湿に除菌出来る無害のものも混ぜ徹底した対応でした。

近隣の保育園の口コミ

きらら保育園
(神奈川県・私立)

金沢ぴよっこ保育園のコンテンツ一覧

神奈川県 保育園口コミランキング