みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  ビアレ横浜スマイル保育園   >>  口コミ

ビアレ横浜スマイル保育園
(びあれよこはますまいるほいくえん)

神奈川県 横浜市金沢区 幸浦駅 / 私立 / 認可保育園

ビアレ横浜スマイル保育園 口コミ

(2) 神奈川県保育園ランキング 569 / 1718園中
      園長先生の方針が、とにかく働く家庭に負担をかけないということがしっかりつたわってくるくらい、至れり尽くせりです。
      年長になると、ヒップホップ、英語、体操、習字、数遊びなど、毎日短時間集中で色々な体験をさせてくれます。また、子ども同士のけんかについても、解決方法を一緒に考えてくれたり、それでもだめなら先生のところにおいでと逃げ場所も作ってくれたりしています。
      少人数の園の為、こどもの名前を先生みんなが知っています。朝はみんな名前を読んでくれて預かってくれますし、帰りは担任の先生が必ずその日あったトピックスについて話してくれます。
      ルーチンは崩さず、計測の日、交通安全を覚える日、他園児交流の日など、こどもの負担にならないくらいの頻度で家庭ではできない集団生活の経験を積んでいます。
      インターフォンを押して中から捜査してもらわないと外門が開かないセキュリティです。
      団地内の人には駅に行くまでの間、車で行きやすい、などはありますが、最寄り駅は遠く、利用しやすい層は幅狭いと思います。
      年に1~2回懇談会や、それに類似した集まりがあります。参加者もやや同じメンツの印象ですが、しつこい勧奨はありませんし、初回でもグループ分けしてあるのであまり戸惑う感じはありません。
      小学校を借りての運動会、生活発表会、保育参観などがあります。運動会は系列園と一緒にやるので、とてもにぎやかです。
      7:30~です。閉所時間については、利用者の状況によって19:30くらいがMAXのときもあります。うちは兄弟で計10年くらい預けていますが、長時間預け児が卒園してしまうと短くなる、みたいな印象です。フルタイムよりもパートの人が多い印象です。
      近隣で新規開設園だったので。また、園長先生の前職場で自分の同僚がお世話になったという縁もありました。

2021年05月投稿
      子供達には良い体験が出来る保育園です。 子供は毎日保育園に行ける事を楽しみにしています。 これからも、新しい事に挑戦出来る喜びを子供には持って通わせられると思います。
      英語、ヒップホップなどこれから必須科目になる様な内容を取り入れてくれています。 子供は非常に楽しみにしていて、今日は?やったよ。と楽しそうに話してくれます。
      皆さん非常に感じが良く、接し方や印象がとても良いです。少し連携が取れてない部分が見受けられますが、そこは他でカバーしてもらっています。
      英語、体操、ヒップホップ、ランニングなど子供達の能力を引き出してくれる様な指導をしてくれています。 今はコロナ禍で不可能ですが、イベントなども多数あります。
      防犯訓練や避難訓練などが定期的に行われていて、いざと言う時に備えてもらってると思います。
      駅からは離れているので、徒歩だと20分。自家用車か自転車で行かれる事を推奨します。
      私自身、参加していないので内容まではわかりませんが、コロナ禍で無ければ、きちんと対応されています。
      年間に複数回のイベント、遠足などがあり、ありがたいと思う次第です。
      開所時間は7時から20時までです。18時半以降は延長保育となりますが、料金は良心的だと思います。
      私自身の勤める会社から近い、商業施設の中に併設されており駐車場もあります。
      無いです。
      市内の公立に進学しています。
      自宅から近く、同じマンションでも通っている子供がいたりします。

神奈川県横浜市金沢区の評判が良い保育園

ビアレ横浜スマイル保育園のコンテンツ一覧

このページでは、ビアレ横浜スマイル保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ビアレ横浜スマイル保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

並木第三保育園