みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  金剛保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

金剛保育園
(こんごうほいくえん)

神奈川県 横浜市磯子区 弘明寺駅 / 私立 / 認可保育園

とてもいい保育園です

2021年06月投稿
      子供が伸び伸びと成長していきそうな保育園です。 一年を通してイベントもたくさんあり 子供達が楽しめる保育園です
      子供たちの成長に合わせていて 個性を大事にのびのびと過ごせている 先生たちも子供と同じ目線になっている
      先生は元気で明るい人が多く 若い先生もベテラン先生も安心してお願いできる とても雰囲気の良い保育園
      朝からお歌を歌ったり お名前を歌の中に入れて呼び合い みんなで楽しく過ごしている
      園庭は程よい広さで子供達がのびのびと生活している 大きなプールもあり 夏の楽しみのようです
      夏になると大きなプール 遊具も立派で 子供達が楽しそうにいつも遊んでいます。
      月に一回程度ほどでしょうか。 子供たちの様子、まいにちの過ごし方をしっかりとお話ししてくださいます
      運動会が2回あり 春か小運動会という行事があったり お祭り などなど。 とても楽しい保育園です
      8時半から4時半 延長は7時半 当日の電話でもうけいれてくださいます
      家から近いこと 子供達がの日の日と過ごせそうな保育園が良く こちらにいたらにいたしました。
      入園試験はありません。
      入園試験はありません
      公立小学校
      家から近い公立小学校にしましあ

富士山登山など、子供の思い出になるカリキュラムがあり、またその困難な目標に向かって頑張る子供の姿を見ることができる

仏教の教え(園長は住職)をベースに、子供には感謝する心を、保護者には子供のためにとの考え方を第一としている。

1クラス2名で担任し、また先生方の歩留まりが...

★★☆☆☆2.0

近隣の保育園の口コミ

岡村幼児園
(神奈川県・私立)

不便なところにある。
★★★☆☆3
保護者|2013年

アイン弘明寺保育園
(神奈川県・私立)

とくにはありません。
保護者|2016年

横浜市滝頭保育園
(神奈川県・公立)

汐見台愛育園

金剛保育園のコンテンツ一覧