みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  浅間幼育園   >>  口コミ

浅間幼育園
(あさまおさなそだちえん)

神奈川県 横浜市西区 平沼橋駅 / 私立 / 認可保育園

浅間幼育園 口コミ

(3) 神奈川県保育園ランキング 1450 / 1718園中
    2021年06月投稿
      先生によりますが、ほのぼのしていていつも違う公園に行ってくれて、子供は楽しんでいると思う。本当に先生による…
      先生でかなり対応が違う!
      いい先生がすぐやめていく。
      ほのぼのゆるい。
      先生による。これにつきます。
      去年はすごい良かったけど今年の先生は…
      みたいなところがあり、担任は毎年変わるから
      先生変わる時に心配になる。
      ゆるくて特に厳しくはないです。
      土曜日も預かってくれるしセキュリティはしっかりしてる。
      先生による。先生も人間なので仕方ないけど…
      いい先生もいるし、正直ヒステリックな感じの人もいる。
      保育園としてはさいこうだけど、教育はどうだろう…?
      教育重視ではない。ゆるい感じ。
      セキュリティカード導入してます。
      車でも自転車でも送迎可能です。
      駐車場は2台しかなく混んでる時もある。
      基本みんな徒歩と自転車。
      特になし。イベントはことごとくなくなりました。
      コロナで最近は何もありません。毎月誕生日会かある。
      延長や土も充実しています。
      夜はおやつもあるようです。
      近かったため。入れると思っていませんでした。
      決めては特にありません。

2018年09月投稿
      運動会やお遊戯会が土曜日にあり、楽しい。そのほか、季節に合わせた行事を行っており、その様子は写真で見ることができる。神社にあるので、神様が見守ってくださり、楽しく過ごしています。
      とくに目立つことはない。
      こちらも記憶にない。
      紙面上には書いてあったとは思う。
      感じることはない。
      すぐ変わるのでそこが残念。優しい先生もいれば、心配な先生もいる。頼もしい先生もいる。
      外であってもニコニコ挨拶をしてくれる先生もいる。
      こどもは先生のことが大好き。
      ごく普通の保育園だと思う。英語などはない。年長になると、剣道があるのは楽しみだ。
      特にない。懇談会はあるが、紙面で確認も可能。
      とても良いと思う。毎年工夫を凝らしてくれている。
      不満はない。7時半からスタート。その前に預けるのであれば延長になる。
      家に近いのが決め手でした。また、昔から地域に馴染んでいるので選びました。1歳児からの受付なので早生まれの子には助かります。
      入園試験などはない。
      とくになし

保育園自体の敷地は広くありませんが、改装により快適な園になりました。先生方も子どもたちのことを良く見てくれ、遊びと学びはしっかりと分けております。
      自分のことは自分で、できることは自分でやる、挨拶はしっかりとを方針に取り組んでいます。自立を促すために様々な取り組みをしていると聞いています。
      毎朝、お迎えの時、外で会ったときもきちんと挨拶のできる先生方です。また、子ども目線で接することのできる方が多くいます。
      土曜日保育も可能で、働く家庭には大変助かりました。また、様々な行事に取り組み、親としての自覚も育ててくれます。
      セキュリティカードの導入や、日々の地域とのコミュニケーションを通じて、フェイストゥフェイスの付き合いにより、子どもの防犯対策を講じています。
      平地ではなく、階段が必要となりますが、日々足腰を鍛えるためには丁度良いのかもしれません。
      殆ど欠席のため、詳しくはわかりません
      お遊戯会には力を入れています
      家から近い場所で通い易いため

神奈川県横浜市西区の評判が良い保育園

浅間幼育園のコンテンツ一覧

このページでは、浅間幼育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
浅間幼育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

キッズポケット木の葉保育園