みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  ナーサリー横浜ポートサイド   >>  口コミ

ナーサリー横浜ポートサイド
(なーさりーよこはまぽーとさいど)

神奈川県 横浜市神奈川区 神奈川駅 / 私立 / 認可保育園

ナーサリー横浜ポートサイド 口コミ

(8) 神奈川県保育園ランキング 551 / 1718園中
      先生の世代もバラエリティがあり、子供の成長を促すいい保育をしていただきました。施設が新しく、屋内やバルコニーに遊び場があり、マンションの1区画とは思えない充実ぶりです。給食は、子供も楽しみにしていましたし、定期的な行事運営も素晴らしいものでした。
      「しなやかに・こころゆたかに・すこやかに」 ・集団生活を通して、何事にも負けないしなやかな心を持って育つ・異なるいろいろな年齢の子どもたちの交流からこころ豊かに育つ・ひとりひとりの発達や成長をふまえ、安心して過ごせる環境ですこやかに育つ集団の中での個性を尊重した生活が送れます。
      先生の世代が偏っておらず、安心して任せられます。皆、明るく、保護者とも積極的なコミュニケーションをとってくれます。
      お受験のような「お勉強」は、あまりやっていませんが、先生を中心とした集団生活の規律は、身につくことができます。
      横浜駅から徒歩10分圏内で申し分ないです。駐車場がないのが悩みの種かもしれません。
      面談形式のものが年1回以上、急な担任の先生の交代などの時にも行われていました。保護者同士のディスカッションは、活発ではないとは思いますが、情報交換の場は、機会を見つけてありました。
      最寄りのため、通ったが、それ以上に満足な園でした。

園長や先生方が暖かく、全児童の名前を憶えてくれる。施設は綺麗で安全性に配慮している。給食・おやつも給食室での手作り。イベントも多く、子供が毎日楽しんでいた。
      内容ははっきり覚えていないが、子供をのびのびと育ててくれる印象がある。安全面も含め安心してお任せできる。
      いつも笑顔で子供の名前もすべての先生が把握している。若い先生でもきちんとした方が多く安心できる。父母に会うとどの先生も挨拶をしてくれる。
      イベントが色々あり子供や親が楽しめた。子供の作品は全て保管し、一年の最後にまとめて配布してくれる。週末にも人形劇や音楽会などイベントがあって楽しい。
      ドアはセキュリティカードが無いと開かないようになっている。お迎えも親からの申請がないと他の人には引き渡さない方針。
      駅から雨に濡れずにほとんど行ける距離。マンションの一部に入っているが新しいマンションのため、耐震構造なども安心。
      子供たちの園での様子の説明。今後のイベントなどの説明。親同士の親睦を深める。
      新設で綺麗。先生方の雰囲気が良かった。

保育内容に英語や体操を取り入れその専門の先生を呼んで保育をしてくれていたし、保護者側の立場になって児童の事を考えてくれていた
      入園時に保育園の理念の話もされていましたし、預ける時に目につくところに各部屋にはりだされていました。
      どの先生も保護者に対し話しかけてくれ、自分の担任でない子供の事の対応もしてくれていました。 担任の先生だけでなく、全体で1人1人の児童を理解していまいした
      年齢にあった教育をしてくれていましたが、少し上のレベルでの保育のように思えました 個人差があるので各々にあう方法で教育してくれていたように思えます
      マンション内にあったのですが、入園するためにはインターホンをとうさないと入れないようになっていまいした
      駅からは近いというほど近くはありませんが、色々な線で通え、近隣には公園がたくさんあり、すぐ近くに小児科もありよかったです
      働いている保護者の事を考え、年に2~3回と少ないように思えますが、子供の様子行事の内容を丁寧に説明してくださっていました
      運動会やお遊戯会がメインで印象に残っていますが、内容はその年齢以上のものが見れました
      7時30分~21時までで、7時30分~8時、18時30分~21時までが延長になり月単位の30分単位の延長でした
      入園時の勤め先の駅から通え、設備も良く、出来て間もない保育園だったので
      ありません
      受験はまだ先でいいと思い家から近い公立小学校にしました

2016年06月投稿
      先生たちの人柄、園の設備、周辺環境、どれも満足しています。
      保護者の様子も気にかけてくださるなど、先生方には親子共にフォローしてもらっています。
      避難訓練も年数回行われており、緊急時でも安心できる保育園だと思います。
      場所柄、子供や親も国際色が豊かなので「みんな違って当然」と思って子供が成長してくれるのが嬉しいです。
      勉強よりも、協調性や規律を尊重した方針だと思います。
      月齢の違いによる差にも丁寧に対応するなど、子供の成長に合わせた丁寧な保育をしてくれます。
      個人面談以外でも子供の様子で気になることがあると、退園時などに声をかけてくださいます。また良い面も悪い面も話してもらえ、日常生活での注意点なども教えてもらえます。
      先生によっては自身の子育て経験からのアドバイスがもらえて、助かります。
      男性の先生方がいるので、進学時にも男性教師に拒否反応が無いであろう安心感があります。
      〇〇式的な教育ではなく、子供たちが楽しく遊びながら学べる感じです。
      追加で保育時間内に英語や体操が習えるのも、共働き家庭には助かります。
      保育園ではセコムカードでの開錠、保護者以外へ引き渡す時には事前に保護者から保育園への連絡が必要等、セキュリティ面は安心です。
      綺麗な給食室、子供の体格に合わせたトイレ等々、充実しています。
      横浜駅から10分もかからず到着出来ます。
      保育園の目の前に広い公園があり、船や貨物列車が通るなど、のどかな場所です。
      すぐそばに病院(小児科含む)や交番もあり、いろんな意味で安心です。
      自宅から通勤途中にあるので、非常に便利です。
      懇談会や個人面談が年1回ありますが、父母会はありません。
      毎月の誕生日会と毎年の運動会、幼児クラスになると遠足もあります。
      あと節分の豆まきや、七夕やクリスマスの飾りつけ等々、季節行事もあります。
      入園前から公園で遊んでいる園児や先生方と子供を通しての交流があり、非常に良い印象を持っていました。
      また設備や周辺環境が良い事も知っていたので、入園の第一希望でした。
    投稿者ID:194089

2016年04月投稿
      利用者に寄り添ってくれて良い。
      成長の過程を大事に考えて共感した
      はっきりわかりやすく指導してくれる
      幼稚園と保育園の両方を考えて教育がなされている
      カードがないと入室できなくなっていて安心できる。
      駐車場がないのが不便感がある
      父母会ありません
      運動会、発表会は本格的で素晴らしい?
      評判が良かったから。

保護者 / 2008年入学
      綺麗な施設で給食室も完備。先生方もしっかり子供を見てくれます。イベントも多く楽しい。市内では一番人気との噂。
      子供の個性を尊重しのびのび教育してくれる。叱る時はきちんと叱ってくれる。先生方がしっかり勉強し、常に良い保育を目指してくれている。
      みなさん明るく色々な相談にも親身になってくれる。挨拶が気持ち良い。先生全員が全児童の名前を記憶しておいてくれる。
      英語・体操教室がある。夏休み・冬休みの預かりは助かる。迎え時間が過ぎそうな時も連絡すれば気持ちよく預かっていてくれる。
      セキュリティカードが無いと中に入れない。親からの連絡がないと、他の人の迎えには子供を渡さないので安心。
      駅からすぐの好立地。駅からは屋根があるのでほとんど雨に濡れずに行ける。園庭もあり。新設マンション内なので地震対策も安心。
      子供の様子(良いことも悪いことも)・保護者同士の話し合い
      運動会・発表会・遠足・
      新設。園の雰囲気が良かった。

・遊びが中心ののびやかな保育園です。・広い室内空間とバルコニー空間で、子供たちが走り回る姿は、すごくいい。
      ・勉強ではなく、遊びの保育の方針。集団行動についての訓練、自分の気持ちを表現する姿など、現代に欠かせない能力を高めてくれます。
      ・若い先生とベテラン先生のバランスが良い。クラス担任でない先生との交流も深く、とてもいい雰囲気です。
      ・男の先生だったこともあるのか、とても体力がつきました。・ひらがな、カタカナなど勉強面も充実していればありがたいです。
      ・玄関でのオートロックで問題ないと思います。インターホンと顔の確認で問題ありません。・施設は、充実です。日当たりも良好です。周りの園では、なかなかない充実度です。
      ・すぐそばに交番があります。ビッグターミナルの横浜駅からは徒歩圏です。前面道路は、片側2車線で広いです。
      担任とは、面談があります。日頃はノートで日々の様子を確認してもらい、必要があれば、担任を中心にいろいろ相談にのってもらえます。
      運動会、遠足、父兄参加の遠足、成長が感じられる発表会など行事多数です。都内での保育園運営の経験・人脈をいかんなく発揮してもらってます。
      自宅から最寄だったためです。

先生の子供への対応がどの先生もよく、園長先生も自ら一人一人と接し教育に携わり、給食もバランスの取れる食事を提供してくれています
      体操や英語などの保育もしてくれています体操は幼児クラスより、英語は個人希望でですが、他にも食育等これからの時代にあった保育をされていると思います
      自分の担当クラスだけではなく、他の学年の子とも上手に接して、引継ぎもきちんと出来ているようです子供への注意もどの先生も、子供が理解するよう話してくれています
      子供の事だけではなく保護者の仕事状況も理解し、園の都合等を押し付ける事がないです土曜日も平日同様に預かってくれます
      床暖房があり、セキュリティーも万全、園庭は人口芝生で設備がとてもよいですトイレも各クラスに設置されています
      周りに小児科が近くにあり、目の前は公園、近くにはいくつも公園があるので自然環境はよいのですが、駅からは少し離れています
      保育園で父母会はありません
      運動会 誕生会 お遊戯会 遠足 お楽しみ会 クリスマス
      主流の駅から近く、設備も環境も良かったから

神奈川県横浜市神奈川区の評判が良い保育園

ナーサリー横浜ポートサイドのコンテンツ一覧

このページでは、ナーサリー横浜ポートサイドの総合評価に関する口コミを表示しています。
ナーサリー横浜ポートサイドはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

おれんじハウス横浜駅前保育園