みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  かんのん町保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

かんのん町保育園
(かんのんまちほいくえん)

神奈川県 川崎市川崎区 川崎大師駅 / 私立 / 認可保育園

明るくのびのび保育園

先生たちがみんな明るく優しく担任の先生以外も接してくれます。ちゃんと子供たちに愛情をもって接してくれると思い安心して預けられます。食育も大事にし、幼児クラスは野菜などを育てているようです。毎日の子供の様子や、家庭での相談も気軽にのってくれるのでありがたいです。 しかし、2歳までの乳児クラスのイベントが少なく、運動会も一つの競技を参加してすぐおわりです。場所も園庭でやるのでとても狭く物足りないのが残念です。体操教室も幼児のみです。
      保育園見学の時に特に説明はありませんでした。恐らく英語やリトミックなどの教育方面は力を入れず、のびのび元気に遊ぶというのだと思いますが・・・
      どの先生も明るく接してくれます。若い先生からベテランの先生までいます。ベテランの先生は時に子育てアドバイスなどもしてくれてとても頼りになります。子供が楽しく保育園で過ごせるように手作りおもちゃなども作ってくれます。ただ、たまーに無理やりオムツがえしてる先生がいるので悲しくなります。
      明るくのびのびがモットーだと思います。子供たちも元気にのびのび遊ばせてることがわかります。それはとてもいいことで嬉しいことなのですが、教育方面は全く力を入れていないのが残念なところです。
      セキュリティはしっかりしていると思います。暗証番号を入れないと入れないようになってるいますし、暗証番号も定期的にかえてくれるので安心です。
      駅からは遠いのですが、バス停からは近いです。大通り沿いだと車が多く心配ですが、1本入った道なので車の通りも少なく安心です。周りに公園もあるので遊んで帰れるのも嬉しいです。
      2歳までの乳児クラスは夏祭りのかえるまつりと、運動会の一競技参加と、秋の親子ふれあい遊びのみです。父母会は1年に1回春のみなので楽です。
      夏祭りのかえるまつりといわれるものがあります。親の役員が企画をしています。幼児は運動会、遠足、月に1回体操教室もあります。乳児は11月に行われる親子ふれあい遊びのみです。
      職場と家から近かったこと。見学に行った際に、子供たちがとても楽しく過ごしていたこと、給食が手作りでとてもおいしそうだったこと、先生が優しく明るそうだったことからです。

外遊びが多く、異年齢との関わりもあり、行事もたくさんあり様々な体験ができます。先生方も親と子のケアをしてくださいます。我が家は3人預けました。オススメしたい保育園です。

体操教室、移動動物園、観劇会、力士との触れ合い等、保護者から集めた役員会費も使いながら、子供たちに還元する事に力...

のびのび遊ばせてくれるが、教育などにはなにも力を入れていないので物足りなさを感じる。野菜などを育てたり、食育に、力をいれてくれるのは嬉しい

のびのび自由に遊ばせる、先生は幅広い年代でみんな明るく接してくれる。体操教室なども幼児のみ行ってくれる。教育は全くなにもしてないので物足りなさ...

近隣の保育園の口コミ

保護者|2019年

よつば保育園

大師駅前ひよこ保育園
(神奈川県・私立)

地元の方が運営する保育園
保護者|2019年

かんのん町保育園のコンテンツ一覧