みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  和光保育園   >>  口コミ

和光保育園
(わこうほいくえん)

千葉県 富津市 大貫駅 / 私立 / 認可保育園

和光保育園 口コミ

(4) 千葉県保育園ランキング 463 / 1031園中
      子ども一人ひとりに寄り添ってくれる。
      のびのび育てられる。
      地域とのコミュニティがしっかりしている。
      子供自身が大好き。
      個性を伸ばしてくれている。
      自然(どろんこ)をいつも感じられる。
      親の出事は多いが、園全体が温かみがある
      若い先生も多いがベテラン保育士もたくさんいるのでバランスがとれている。
      またフリーの保育士も多く、担任の病欠の時なども安心して、任せられる
      学習がほとんどないので、不安な保護者は不安かもしれない。
      ただ個性を伸ばしてくれているので子どものにとって無理が無くて良いと思う
      園での様子を教えてくれる。
      成長について教えてくれる。
      保護者の悩みについての情報交換をしてくれる。
      イベントは夏祭り、運動会、バザール、冬祭りなど。
      あとお寺の行事に沿って。
      ひとりひとりに寄り添ってのびのび育ててくれる。
      食へのこだわりなどがあり安心だったから。
      先生たちの雰囲気も良かった。
      自然が豊かだったから

2015年11月投稿
      親も保育参加をする保育園行事などは父親も「おやじの会」会員として
      準備や運営をおこなう
      給食にかんしてはごはんも炊いて出してくれる
      こどもたちが自分自身で興味関心をもったことについて先生といっしょに
      かんがえている。年長になるとそれをもとに調査しに遠足もある
      ベテランの先生・若い先生とバランスよく勤務していると思う
      こどもを迎えに行った際にはあいさつもしっかりしてくれる
      こどもが中心に教育されているとおもう
      園行事は親もしっかり参加している。夏は父親と子供とで保育園で遊び宿泊するイベントもある
      地域的には郊外の田舎なので不審者はあまり出没しない
      保育園はお寺も兼ね隣接しているため近所の住人などとのコミュニケーションも
      しっかりとれている。
      幸い保育園の近くに実家があるので送迎や緊急時には祖父母の協力を受けられるので
      非常に助かっていた
      母さんの会・父親全員が会員の親父の会など
      おはなし運動会なつまつりふゆまつりおやじが保育園をのっとる日バザール
      実家から一番近く評判もよいため

子どもと大人は対等な立場なので、大人の人が上から目線で話すことはない。もともとお寺の保育園なのでハロウィンやクリスマスはないけれど、一日一日をだいじにしている。
      子どもの発達段階やその時期の様子を理解した上で、様々な行事が組まれています。とにかく遊ばせてくれる園です。
      お勉強園ではなく、とにかく遊ばせてくれる園です。トップダウンはもちろんですが、ボトムアップもしっかりしているように感じます。
      行けばわかります。文書にするのではなく、実際に見たほうがよくわかります。言葉にするのは難しいです、。
      私が現役のときは何かと忙しかったですが、その分仲間も増え、楽しい時間を過ごすことができました。
      現在の状態はわかりません
      何かと親が出るイベントがあるようにかんじますが、子どもの晴れの舞台ですからいい機会だと思います。、。
      主人の職場の上司の紹介。
      その他、市外からもたくさんの園児が通ってきており、皆さん評判をきいてきていたようです。
      公立小学校

保護者 / 2009年入学
      こどもたちが自分で考えのびのび生活できるまた、父親も「おやじの会」として保育参加をして子供たちと触れ合っている
      こどもたちが積極的に活動できるように先生も非常に協力的に指導しているゆえに子供たちはさまざまな経験ができていると思う
      先生たちは非常に明るく子供たちも大好きだとおもう。子供を迎えに行った際もいろいろな会話もしている。
      親も保育に積極的に参加で夏は園庭に穴をほりプールづくり園行事はもちろん父親と年長のこどもが保育園をのっとる企画などもあり親はちょっと疲れるが子供たちはいい笑顔で参加している
      地域がら防犯カメラなどの設備は整っていないがご近所の方の家なども隣接しているのでコミュニティとしての防犯はできていると思う
      地方の田舎のような立地なので車での送迎は必須治安面は安全で心配はないと思います。
      定期的な保護者会やおやじのかいなど
      お話運動会・夏祭り・おやじが保育園を乗っ取る日・バザール・冬祭り・がんばりえんそくなど
      母方の家の近くで迎えの際など協力してもらえたため

千葉県富津市の評判が良い保育園

和光保育園のコンテンツ一覧

このページでは、和光保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
和光保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

大貫保育園
★★☆☆☆ 2.00 (1件)
私立 / 富津市 大貫駅
富津市立吉野保育所