みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> 恵愛こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2021年入学
良いところも悪いところもあります。
2025年03月投稿

総合評価仕事の大変さ、教育への力の入れ方、人がらなど一般的な職場などと比較して考えてプラス面もあればマイナス面もあり差し引き普通だと思います。
ただし、相手が子供である以上職場の雰囲気が悪かろうが性格が悪かろうが子供に影響のある事は避けていただきたい。
その面含めて星一つマイナスです。 -
方針・理念言っていることが先生によって変わります。
他の先生の言うとおりにすればまた他の先生に違うことを言われるので混乱します。
大枠としての方針や理念はきちんとあるようです。
やっている中ではマーチングに特に力を入れている印象
ダンス、サッカーなどの教育にも、取り組んでいる様子です。 -
先生先生によって様々です。
もちろん、きちんと状況を見ている方、子供のことをきちんと考えて行動してくださるきちんとした先生もいます。
そのような方が、いじめられずきちんと正しいことを出来る事を願いますが、難しいようですね。
なので一部の方の対応は残念でしかないですし、その方々の為に全体に不信感しかありません。 -
保育・教育内容積極的に色々な事を取り組んでいる印象です。
外部講師なども招きやられているので充実していると思います。
あとは親のいない時間に何をしているのかはわかりません、個人的には不信感しかないです。 -
施設・セキュリティ一般的だと思います。
門などは通常登園などの時を除き施錠されています。
悪意を持って侵入しようとしない限り問題はないと思います。
アクセス・立地住宅地の中にあります。
駅からはすごく近いわけではないですが遠くもないです。
小学校なども近くにある特性上一定の時間は車両侵入ができなくなる時間があります。
少し離れたところに駐車場があるのでそこから送って行くので少し時間はかかりますが安全のためなので仕方ないかと思います。
保育園について-
父母会の内容めぐみ会と言うものがあります。
基本的には役員さんたちが中心に活動をしております。
イベント芋掘り、遠足、夏祭り、夏探検、サッカー指導、保育発表会、マーチング大会への出場、出初式、運動会などなど
保育時間日曜日は休園しています。
土曜日は開園しています。
延長保育は16:30以降になります。
保育園を選んだ理由出勤の関係で通り道にあるため保育をお願いした。
見た目は綺麗にされています。園庭も綺麗です。
お散歩や、息子が大好きなサッカーもできたり園内も綺麗で先生たちも今日あったことを報告してくれたりと保育園に対して不満はありません。
子供にしっかり考えさせるとゆう教え方があると思います。とくに不満はありません
毎朝、玄関で先生が明るく挨拶してくれます。朝からとてもいい気...
2.0
その面含めて星一つマイナスです。
言...
近隣の保育園の口コミ