みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  柏さかさい保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

柏さかさい保育園
(かしわさかさいほいくえん)

千葉県 柏市 逆井駅 / 私立 / 認可保育園

熱血という言葉がぴったりな保育園です

全園児が卒園までに補助なし自転車を乗れるようになる、というのが入園して最初に驚いたことでした。理事長先生の熱血さがとても伝わってきます。
      園児一人一人の意識を高めるスキルが、どの先生にも備わっている事をとても、実感しました。経験の浅い先生も、優しいだけでなくしかるべきときはきちんとしかる事ができ、素晴らしいと思います。
      とにかく、子供が先生をとても信頼しているのがよくわかります。厳しい先生にも子供たちが懐いているのは、なにより信頼できるからだと思います
      年長になるとお昼寝の時間がなくなり、その時間を使って小学校に入学するための簡単な勉強を教えてくれます。字の読み書き等も楽しみながら行っていたそうです
      平日の行事がすこし多いのが大変でした。毎年子供の誕生月にはお誕生会に親も参加しなくてはいけない、マラソン大会も平日、父母が主体の行事にむけての打ち合わせなども仕事が終わった夜6時からなど、幼稚園でやるような内容を仕事の合間にしなくてはいけないのが大変でした。
      春、夏、秋、冬、とそれぞれお祭りがあります。夏はお神輿を担いだりソーラン節を踊ります。クリスマス生活発表会ではそれぞれ劇や朗読、歌、演奏などを練習し、披露してくれます。
      もともと通っていた保育園が2歳で卒園だったため、年少クラスから転園しました。自宅に近かったのでこの園を選びました。
      公立小学校

丁寧に子どもを見てくれる園です。できる、できないだけでなく興味をもつ、チャレンジしてみる、ということも大切にしてくれているように感じます。

熱い思いがある理事長さんです。園からのお手紙を見ると、とにかく「子どもを大切にする」ということに重きを置いているなと感じます。

先...

とても良い保育園だと思います。強いて言うなら、駐車場の砂利がいつもパンクしそうで怖いです。また、水溜まりが大きくて子供が危ないので気になります。

子供達を活き活きと活動させてくれ、たくさん先生方に愛情をかけて育ててもらっています。

いつも丁寧に、一人一人に寄り添って一緒...

近隣の保育園の口コミ

土南部保育園

のびのびしている保育園
保護者|2021年

高柳西保育園

金ケ作保育園
(千葉県・私立)

酒井根保育園

安心して通える保育園