みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> 白潟保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2025年入学
こども園になってほしい
2025年09月投稿

総合評価人口が減ってるのもあり、クラス内の人数も少ないため各イベントの時間もあっという間で残念なのと競争力は身につかない。
方針・理念教育については、年長から英語やダンス、体操を取り入れているが、年少クラスは他の幼稚園に比べ、イベントや教育的要素のある指導はほぼないため。
先生ベテランの先生も多く、よく挨拶してくれ園での状況も共有してくれるので助かります。
保育・教育内容外での学習機会は少ないのと園での様子が送迎時以外見えないので、もっと園内のことを共有してほしい。
施設・セキュリティ先日津波警報が出た際、マニュアルとは違う対応をしたことや連絡が遅かった点が不信感に
アクセス・立地自宅から歩いても通える範囲なのでアクセスはよいが、立地は駐車場が整備されておらず、園の脇道を送迎時に使うため、対向車とすれ違いがきをつかいます。
保育園について-
父母会の内容父母会という名の集まりはなく、保護者会も解散したため、親同士の交流もほとんどないため、LINEで連絡網などを作るにも大変。
イベント運動会が5月になり、初めて参加するため休みを頑張ってとりましたが、今回は3回延期があっての開催だったので調整が大変だった。開催してくれたことは感謝
保育時間開所時間は7:30ー19:00だったと思いますが、延長保育の詳細の時間は手元に資料がないので覚えてません。
保育園を選んだ理由兄妹が通っていたことと自宅から近く、祖父母の送迎が可能なため、選びました。
試験内容ありません
試験対策ないです