みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  香取市瑞穂保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

香取市瑞穂保育所
(かとりしみずほほいくじょ)

千葉県 香取市 大戸駅 / 公立 / 認可保育園

少子化で保育園の合併から逃れられた

2021年05月投稿
      先生を含め、子供同士のつながりや自然に対する 体験学習が多く取り組まれており、今後の教育につなげやすい。
      子供同士のふれあいに力を入れている。また、自然w感じさせる行事・体験を とりくんでいる。
      特に印象的にのこるような先生はいなかったように感じますが、 保護者の顔を全員覚えているのはすごいと思う。
      自然活動に力を注いでいるように感じ、体験行事も 多々取り組みを行っている。今後の子供の成長に必要体験だと思う。
      登園以外は全ての出入口には必ず施錠がされており、その他の時間に 行くことになったらインターホン越しに受け答えをしてから 開錠される。
      自宅からの立地が一番ちかくにあり、交通量も少ないので 送迎時間がかからなくて楽であった。
      小学校などで行われているような授業参観みたいな事が 年一回行われていた。
      お化け屋敷大会が毎年夏に年長さんがお化けになってあるのですが、 年長さんの保護者は自分の子供がどのようなお化けになっているのかを 見るような行事があった。
      08:30~16:30が保育時間ですが、それ以前の時間や以後の時間に 保育をしてもらうと一回300円だった。
      自宅から一番近くて送迎にも便利であり、 保育園で一緒になった友達の多くが、同じ小学校に 行くことになるため。
      私立に行くことは選択肢になかった。

近隣の保育園の口コミ

米沢保育所
(千葉県・公立)

神崎保育所
(千葉県・公立)

快く心配なく預けられる
保護者|2017年