みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> 鎌ケ谷市立粟野保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2018年入学
自然豊かで日々の生活の変化を肌で感じられ
2025年09月投稿

総合評価立地や送迎、先生方の人柄をふくめ、まだ乳飲児の年からでも安心して預けられた点が評価でき、近所で利用したい方には勧めたい
方針・理念先生方が笑顔で教育熱心。自然が豊かな場所にある為、散策や生物観察ができ楽しみながら過ごせる
先生とてもフレンドリーな方々が多く、また昭和生まれの方もいて、しつけや遊びを色々と親身に行って貰える
保育・教育内容廃材やバンボールなどを理由した創作工作や自然豊かな場所から昆虫採取など色々な経験をした
施設・セキュリティ園内が法面に建っており、外部からの侵入が正門のみになっており、施錠もしっかりしている
アクセス・立地自宅のある新鎌ヶ谷駅より近く、送り迎えにも負担がなかった。園が三方道になっている立地の為、不審者の確認が容易
父母会の内容運動会、観劇会等、ふたつきに父兄会があり、園への意見を組み上げていた
イベント運動会、かっぱまつり、防災訓練、観劇会等
保育時間朝は8時に送っていき、帰りは行政でファミリーサポートというサービスを利用
保育園を選んだ理由自宅けら近く、歩いても行ける距離であるのと、前節で解答したファミリーサポートの利用をする際に指定されたから
進路に関して-
進学先公立小学校
自由な雰囲気で、のびのび子供たちが過ごしています。先生方も多く、目が行き届いた保育をして下さいます。
自主的な遊び中心で子供たちが積極的に活動してました。子供たちが当番や係活動を通して責任感を学べました。
先生方の人数も多くきめ細やかな指導をしてくださいました。いつも先...
4.0
給食は中で作るので できたてのものが いただけます。 車の駐車場のスペースが まあまあ広いので 車の送り迎えに便利です。 近くの公園で のびのび 遊べます。
ちいさい時から 団体生活を おこなう事により 仲間への 思いやり 友情 尊敬が芽生え 自己中心的な 考えかた 協調性のない ...
近隣の保育園の口コミ