みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  スダナ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

スダナ保育園
(すだなほいくえん)

埼玉県 熊谷市 ひろせ野鳥の森駅 / 私立 / 認可保育園

先生が親切

先生が一人ひとりをしっかり見てくれて、今日は何をした、何の話をした、と詳しく話してくれます。子供同士の喧嘩も少なく落ち着いて過ごしている。
      何かと方針、理念を押し出してる感じはないですが、仏教の行事が時期ごとにあるのは、家ではなかなかやらないのでいいなーと思います。
      子供一人ひとりをしっかり見てくれます。子供がちょっとした怪我をしたときも、どんな状況でけがをしたのか詳しく報告をしてくれます。
      延長無料です。普段よりお迎えが少し遅くなってもうるさく言われません。終わる時間がはっきりしない仕事なので助かります。
      建物は少し古いと思いますが、先生たちの目が届きやすい園舎だと思います。防犯カメラなどはなさそうです。
      大通り沿いにあり、駅からは遠いです。車でも少し入りずらいです。周りは小学校、中学校があります。
      親同士の話し合いは年にいちどの役員決めだけです。
      運動会、遠足、お遊戯会、音楽会
      家から近く、周りにスダナに通ってる人が多かった

先生やお友だちと仲良く楽しく生活しているので本当に満足です。給食も園内の給食室で作っているので安心です(アレルギーにも対応してくれる)。仏教系の保育園ならではのイベントもあり親が教えられることもあります。

仏教系の保育園で、のの様にお参りする習慣があり手を合わせてお参りすることが身...

子供達にとっては 行事も多い為 楽しく過ごせて担任の先生によっては違ってくると思う
躾の面もしっかり子供を叱るので怪我や喧嘩などの心配はあまりなさそぅ…
ただ親にとっては仕事をしている為に保育園に預けているので行事が多い分 保護者会のたびに休まなければならないのが大変です。

子...

近隣の保育園の口コミ

ことぶき花ノ木保育園

イベントいっぱい
保護者|2011年

しらこばと保育園
(埼玉県・私立)

安心して預けられる園です
保護者|2015年

篭原のこキッズ保育園

教育熱心で素敵な園です
保護者|2020年

玉井保育所
(埼玉県・公立)

スダナ保育園のコンテンツ一覧

埼玉県 保育園口コミランキング