みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> かわいデイナースリー保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2010年入学
土日も預けられるので助かります
2014年11月投稿

[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 1]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価自分の事は自分でやる、体力作りも考えた外遊びやお散歩サッカーやキットビクスを取り入れた団体行動運動など。園舎も新しくなり、調理室やトイレ、教室も子供たちの事を考えたつくりになっています。
方針・理念子供たち主役の園との考え方のもと、子供たちに無理なく無駄なく成長させたいとの考えがあります。また仕事を持つ親の負担にならないような保育を目指しています。
先生園から帰るとまず担任の先生のお話があり、子供たちは先生が大好きです。どの先生もお迎えの父兄の顔を見ただけでどのクラスのどの子のお迎えかわかるのはすごいです。
保育・教育内容日曜は有料ですが保育があるので、土日仕事の身には助かります。毎年キットビクスではディズニーランドでのダンスに参加し子供たちの頑張る姿が見られます。
施設・セキュリティ今年新築され、広い教室と水はけのよい園庭、通用口にはセキュリティカードも取り入れられ防犯面も強化されました。
アクセス・立地郊外にあり、クルマでなければ登園は困難です。広い駐車場はありますが、園舎から離れているので路上駐車をする父兄が多く安全面や近所迷惑になり問題です。周囲には畑、田んぼしかなく自然環境は良いです。
父母会の内容保育参観、個人面談、育児相談は随時
イベント運動会、学芸会、キットビクスの参加があります
保育園を選んだ理由自宅が近い、土日の保育がある
イベントなどで保護者の負担が少なくてよかった。先生方全員が子ども一人ひとりをよく理解してくださっていて、安心して預けることができた。子どもは毎日登園するのを楽しみにしていた。
他園ではなかなかないだろうキットビクスに力を入れていたので、リズム感が育った。異年齢交流もしていたので、小...
4.0
全体的に優しい感じの先生が多いし、着替えも最小限なので洗濯物も少なくて済むし、オムツも保育園で外してもらえた感じです(^^)
一日中はだしで元気に遊んでいるようです。
卒業までに何か1つ得意なものを見つけるといったお話がありましたが、まだ入って数ヶ月なので得意なものは見つけられては...
近隣の保育園の口コミ