みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> 武蔵浦和桑の実保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ

- 保護者 / 2024年入学
明るくて笑顔溢れる保育園
2025年09月投稿

総合評価先生方がいつも、笑顔で明るく迎えてくれる。園でのエピソードを話してくれたり、連絡帳も密に書いてあるので、様子がわかって嬉しい。
方針・理念先生方がみんな明るく、子どもたちにも丁寧に接してくれる。
休日にも研修の機会などを設けて教育熱心な保育園である。 -
先生いろいろな世代の先生がいるが、みなさん明るくにこやかでとても雰囲気のいい保育園である。
保育・教育内容室内遊びでは、シール張りやお絵かきなど月齢に合わせたことをしてくれて、外ではどろんこになって遊ばせたりと自由に子供の意思を尊重している。
施設・セキュリティ玄関ドアと、入り口と鍵がかかっており安心できる。
入り口にはさすまたが置いてある。 -
アクセス・立地駅からは7.8分はあるが、自宅からは1番近い保育園で、駅くらもまっすぐ行けるので道も分かりやすくて便利?
父母会の内容年に2回ほど懇談会や、保育参観がある。親の自己紹介と、普段の園だの様子の動画を見たり、先生から話しがある。
イベント夏祭り、運動会、生活発表会などの行事がある。子供の成長を見られる機会なのでとても楽しみである。
保育時間延長保育は18時以降で、延長料金は1hあたり300円だったと思う。緊急であれば、当日のお迎えの時間までに連絡すれば快く引き受けてくれる。
保育園を選んだ理由家から近く、駅までの道のりにあることと、7時から預けられることと、土曜保育も行ってくれるから。
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ