みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  第三保育所   >>  口コミ

第三保育所
(だいさんほいくじょ)

埼玉県 入間郡三芳町 みずほ台駅 / 公立 / 認可保育園

第三保育所 口コミ

(5) 埼玉県保育園ランキング 1030 / 1287園中
      一般的な保育園です。保育等で不満な事は特になく、先生、親の連携もうまくとれていて、私は満足しています。子供も保育園が大好きです。
      和気あいあい、子供達の事を第一に考えて先生が行動出来ている保育園だと思います。何かあった時も隠す事なく、全て報告してくれるので安心です。
      全ての先生が子供から好かれている印象です。先生も子供が大好きで、ベテランから若手までバランス良く配置され、親としても安心しています。
      特別な事はしていませんが、お散歩やクラスでの共同作業、今の時期はプールや七夕祭りなど、時期イベントにも力を入れています。
      園庭は壁等で囲われ、土地柄周辺には住宅もあまりないので、セキュリティーは安心かと思います。
      立地は駅からかなり離れているため、決して良くはありませんが、駐車場、駐輪場がありますので、地元で使用する分には問題無いと思います。
      父母会は、各パート毎に分かれて行われる事が多く、時期によってばらつきはあります。
      月一回のお誕生日会や、七夕、運動会、クリスマス会、節分等、季節のイベントも豊富です。
      開所は基本8時~18時になります。連絡すれば(直前でも可能)、延長保育でき、7時~19時となります。
      同町内の他の保育園に入っていましたが、子供に対する保育責任、教育方針等があまりにもずさんに感じ、ここに転園しました。今は先生にも恵まれ、安心して子供を預けられています。
      特にありません。面接のみでした。
      特にしていません。
      町内の小学校です。
      地元の友達もいるので、受験は考えませんでした。

とにかくそとであそぶ感じです周辺にはこうえんもたくさんありお散歩もおおいです先生の平均年齢が高そうです。
      方針、理念などみたことがありません。あるのかも不明です。とにかく外でよく遊ぶなとおもっていただけです。
      先生は平均年齢が高そうでおばあちゃんがおおいです。ベテランなのかもしません。安心です。元気な和解先生もいたらいいなと思います。
      保育所なので、朝から夕方まで出助かります。でも、土曜は4時半に終わってしまい、すごく困ります。延長もできません。
      今はわかりませんが、前はまるっきりセキュリティなどなく、とても不安でした。だれでも、入れるのが保育所のいいところといっていて不安でした。
      駅から遠いです。自転車、車で送迎が大半です。駐車場はしっかりありますが、路駐の方が多くとても危険です。
      夕涼み会です
      家から一番近かったから。

2015年11月投稿
      建物も新しくなり木を感じる空間でのびのび遊べ良い保育園です。洗濯物など気づいたら自分で畳めるようになっており親が驚きました。
      方針は詳しく知りませんが、子供の自立心が強くなった気がして、弟の面倒なども良く見てくれるようになりました
      毎朝、先生方がちゃんと挨拶を一人一人にしてくれて子供が安心して過ごせる雰囲気の良い保育園だと思います。
      土曜日も18時まで預かってくれるので、休日出勤の際には非常に助かります。お友達も結構来ているので寂しくなく1日過ごせる
      校舎が新しくなり、大きな門が出来たので以前よりも安心するかと思います。避難訓練なども定期的に実施しています
      駅からは遠いが自宅から近いので重宝しています。道が狭いので運転に自信のない人は時間に余裕をもったほうがいいかも
      保護者同士の意見交換会
      夏祭りに運動会などあります
      町立で延長保育など費用が安いから

保護者 / 2009年入学
      自由遊びが多いと思う園庭が広いそとでたくさんあそべるだけれども、遊具はものすごくすくないのが残念近くに公園が多いのでさんぽがおおい
      方針など、特にありません。たぶん。町立なので、おばちゃんせんせいが安全に見ていてくれる気がします。
      おばちゃんのベテランが多いです。幼稚園の若くてかわいらしい先生はあまりいない。安心して預けられる。おばあちゃんみたい
      みんななかよく、異年齢ともあそぶ。18時から延長料金給食なのでらくらく。保育所なので土曜は4時半におわり。
      ぜんぜんできていません。名札のある人のみは入れるとか。ちょっと改善してほしい。
      住宅の近くなので、らく。周りに公園も多いのでさんぽもたのしそう。公民館もちかい、図書館も、図書館に、絵本をかりに行ったりできるのはすごくいいと思う。
      担任、所長からの話、自己紹介
      運動会、遠足、お楽しみ会、クリスマス会、お誕生会
      家から近かったから、あまり選べません

保護者 / 2009年入学
    2014年08月投稿
      公立の保育所なので、総合的に見ても普通だと思います。担任の先生はよく子供たちを見てくれる先生ばかりで安心して子供を預けられます。
      幼稚園などのように具体的な方針や理念などはないようですが、子供達をのびのびと各年齢ごとに合わせた行事や体験をさせてくれているなと思います。
      先生方は熱心に子供達を見てくれて、子供達と一緒にいろんなことを参加したり教えてくれたりするのでここの保育所で良かったなと思いました。
      幼稚園と違って習い事がある訳でもなく教育に力を入れている訳ではないので特に評価することはありません。
      施設自体は耐震工事をするのでもう少しで改修工事に入るということで、現在使っていない保育所にいますがその保育所の耐震工事はしていなくてかなり古いので大きな地震があった時などは不安です。
      現在改修工事のために自宅から少し離れたところに通っていて交通量が多いのでかなり不便なので早く近くの保育所に通いたいです。
      月1回の会議や行事の参加など
      夏祭り、遠足、運動会、父母会主催のお楽しみ会、などがあります。
      自宅から近かったからです。

埼玉県入間郡三芳町の評判が良い保育園

第三保育所のコンテンツ一覧

このページでは、第三保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
第三保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

西みずほ台保育園