みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> 上尾保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2020年入学
のびのび過ごせる保育所
2020年11月投稿

総合評価家ではなかなかできない泥んこ遊びを体験できる。汚れた時は軽く洗濯して返してくれるのでありがたい。先生方も仲良さそうで安心。パートの先生が多いので保育の目が行き届いていると思う。
方針・理念泥んこ保育に力を入れており、屋内外でのびのびと遊んでいます。週に一度リズム集会もあり、体のバランス感覚も鍛えられている
先生優しい先生が多く、頼りになります。パートの先生が多く、人手は足りているように思います。目が行き届いていると感じる
保育・教育内容裸足で過ごし、外遊びをのびのびと行っています。泥んこ保育を通して非認知能力を高める狙いがあります。製作や室内遊びを通して指先の器用さも培われているなと感じます。
施設・セキュリティ園庭が広いため、いろんな月齢の子たちが入り混じって遊べていて自然と社会性が身に付いているなと思います。定期的に避難訓練や不審者対応も行なっているので安心です。
アクセス・立地発達支援センターが隣接しているため、駐車場が広くていい。スーパーが近いから帰り際の買い物も便利
保育園について-
父母会の内容2ヶ月に一度程度。在園中子ども1人に対して一回やればいいので負担は少ない。それとは別に行事の際は係がいる。
イベント夏祭り、運動会は保護者が観覧可能な行事。 保育参観は半日子どもと一緒にクラスで過ごすことができ、普段の過ごし方が見えてよい。
保育時間7:00~19:00開所。通勤時間込みで何時から何時まで預けられるか決まる。残業の際は電話すれば延長できる。延長料金は月極か使った回数か安い方で請求される。
保育園を選んだ理由園庭が広く、家から通いやすかったから。雰囲気もよく、子どもたちものびのびと過ごしている様子が見られた。
感染症対策としてやっていること緊急事態宣言中は登園自粛のお願いが出ていましたが、仕事が休めない保護者は預けることができました。現在送迎は玄関で行っており、園内に入ることはできません。おもちゃの消毒や換気に尽力してくださっています。投稿者ID:688927
泥んこ保育に力を入れており、屋内外でのびのびと遊んでいます。週に一度リズム集会もあり、体のバランス感覚も...
2.0
家から近い人には最高の立地条件です。親は教室内に自由に入れます。見学も結構柔軟に対応してくれます。初めて見学した時、慰霊碑がある一角には案内されなかったので、入園後にびっくりしました。
待機児童を減らす取り組みに熱心です。3歳、4歳、5歳児クラスは定員の1・5倍の子供を入れています...
近隣の保育園の口コミ