みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> 上尾保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2017年入学
子供がのびのびと生活できます!
2025年09月投稿

総合評価なにも問題なく通えた。先生が本当に親身になって話を聞いてくれるので、とても安心できる。また、親が自分自身のことで悩んでいるのも聞いてくれ、優しい言葉を掛けてくれたり、いつも頑張ってるね!と声をかけてくれる先生が多く、大好きだった
方針・理念子供が子供らしくいられるような指導をしている。また、裸足保育など、今時健康だが時代遅れのようなことも取り入れていて、先生も一緒になって裸足で過ごす時があり、素敵
先生人数が多く、ちゃんと目が行き届いているように思える。小さな事でもきちんと話を聞いてくれる先生がおおい。
保育・教育内容勉強は一切しないが、細かく指を動かしたり、体を大きく動かしたり、遊びの中で五感を刺激してくれる作業や運動を多く取り入れてくれている
施設・セキュリティ鍵は簡易的な物で、子供でも届いてしまう箇所もあるのが少し不安だった。男性職員の配置が少ないので、保育の面では問題ないが、何かあった時には少し心細いと感じた。
アクセス・立地駅から遠いので、電車を使う人にとっては不便な場所。ただ、少し歩けば大きな公園や、消防署があり、子供にとって楽しい所が徒歩圏内にある
保育園について-
父母会の内容父母会はないが、親子行事で、一緒に歌ったり走ったりする行事はあった。懇談会は4ヶ月に一回程度、午睡の時間に開催され、最近の子供達の様子を聞き、逆に一人一人最近の子供のエピソードを話した
イベント夏祭り、運動会、親子行事、保育参加など。
コロナで縮小された -
保育時間延長保育は前後30分、それぞれ100円。月利用なら月額2000円。
休日は土曜のみ。利用の場合は水曜日までに申請
保育園を選んだ理由場所、公立であることが重要だった。他は野となれ山となれという気持ちで入園させてしまった
進路に関して-
進学先公立小学校
家ではなかなかできない泥んこ遊びを体験できる。汚れた時は軽く洗濯して返してくれるのでありがたい。先生方も仲良さそうで安心。パートの先生が多いので保育の目が行き届いていると思う。
泥んこ保育に力を入れており、屋内外でのびのびと遊んでいます。週に一度リズム集会もあり、体のバランス感覚も...
2.0
家から近い人には最高の立地条件です。親は教室内に自由に入れます。見学も結構柔軟に対応してくれます。初めて見学した時、慰霊碑がある一角には案内されなかったので、入園後にびっくりしました。
待機児童を減らす取り組みに熱心です。3歳、4歳、5歳児クラスは定員の1・5倍の子供を入れています...
近隣の保育園の口コミ