みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> 川里ひまわり保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2012年入学
のびのびと成長できる園
2021年05月投稿

[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価通っていて不満や不安は特になかった 子どもたちは楽しそうに毎日通っていたし先生たちも優しく頼もしかった
方針・理念広い園庭で子どもたちも活発にのびのびと遊べている 行事はあまり多くないが子どもたちが豊かに育っていくような雰囲気がある
先生子どもに対しても保護者に対しても優しく接しやすく、信頼できる先生たち 不安に思った事は一度もない
保育・教育内容行事があまりないので普段の様子を見る機会はあまりないが、それは気にならないくらい子どもたちがのびのびと楽しそうに生活している
施設・セキュリティ正門など周りから大人なら乗り越えられる 日中は入口のみ鍵をしめても園庭が広いこともあり、どこかからら不審者が入ってきても分からないと思う
アクセス・立地田舎で周りには何も無いところだが、子どもたちには静かで自然で過ごしやすい場所だと思う ただ駐車場が朝は混むので待つことが多数ある
父母会の内容年1程度の開催だったと思う 去年か一昨年くらいに行事を増やしたと聞いた なので変わったかもしれない
イベント夏祭りをやっていた 先生たちが可愛いお面などを様子してくれて子どもたちはとても喜んでいた
保育時間短時間保育だったので8時半から4時半までの保育だった 延長保育や休日保育は利用した事がないので不明
保育園を選んだ理由自宅から1番近いところがこの園だった 当時は空きも十分あったが、今は人気があると聞いた
進路に関して-
進学先そのまま学区内の小学校へ 保育園の時から一緒の友達もいたので安心して入学できた
進学先を選んだ理由私立などは考えていなかったからそのまま
先生によって指導の仕方が変わるので当たりハズレがあります。年長のときはとても良い先生で厳しくも愛のある優しい先生で、保護者も大好きでした。年中のときはあまり話もしてもらえず、こどもも怖いと言っていたのであたりよい印象ではありませんでした。
行事のさいに先生の手作りの物がこっていて、...
3.0
行事が少なく、なかなか子どもの園での姿を見ることができないが、園庭は広く、思い切り遊ぶことができます。
行事が少ない。可愛い時期だから色々な事をして頂き、色々な子どもの姿が見たかった。
明るい先生が多く、元気に笑顔で挨拶をしてくださる。中には怖そうな先生もいらっしゃいま...