みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> 川里ひまわり保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2017年入学
伸び伸びゆったり過ごせる
2019年07月投稿

総合評価保育園なので親子でのイベントは少ないですが子供達の行事はしっかり季節ごとにやつまてます。のどかで身体を動かすことを積極的にやってくれるので助かります。
方針・理念運動には力を入れてます。 自然での遊び、野菜作りをして食べ物への大切さを学びます。
先生明るく優しい先生が多いです。 ただ先生も人間ですので気分の波がある先生も見受けられます。
保育・教育内容保育園なので散歩をしたりリズム、夏はプール お昼寝という感じです。 年長になると字の練習をさせてくれます
施設・セキュリティ園に入るまでドアが何箇所かあります。 普段は鍵は閉まってないので対策をしてないと思います
アクセス・立地郊外にあります。 バスは出てますがほとんどの人が車で送迎します。 田舎道なので渋滞などないです
父母会の内容保育参観が一回ありその後懇談会があり自己紹介はあります。先生の今後の方針などはなされてます。
イベント子供達だけで遠足は春と冬二回。七夕、夏祭り、鑑賞会、ハロウィン、餅つき、クリスマス会、誕生日会など 親参加は運動会、発表会
保育時間開所時間は7時から19時です。短時間保育は8:30-16:30 延長の場合は申請書を提出しなくてはいけない。
保育園を選んだ理由のどかでゆったり、広い敷地なので環境の中伸び伸び過ごして欲しいと思い選びました。
進路に関して-
進学先市内 公立小学校
進学先を選んだ理由私立に行く事は考えてない。
先生によって指導の仕方が変わるので当たりハズレがあります。年長のときはとても良い先生で厳しくも愛のある優しい先生で、保護者も大好きでした。年中のときはあまり話もしてもらえず、こどもも怖いと言っていたのであたりよい印象ではありませんでした。
行事のさいに先生の手作りの物がこっていて、...
3.0
行事が少なく、なかなか子どもの園での姿を見ることができないが、園庭は広く、思い切り遊ぶことができます。
行事が少ない。可愛い時期だから色々な事をして頂き、色々な子どもの姿が見たかった。
明るい先生が多く、元気に笑顔で挨拶をしてくださる。中には怖そうな先生もいらっしゃいま...