みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  芝園保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

芝園保育所
(しばぞのほいくじょ)

埼玉県 川口市 蕨駅 / 公立 / 認可保育園

まあまあまあまあまあです。

先生同士は協力している。
      報告は多いです、いいかどうかわからないですが、職場で中々休み取れない家庭に対してはちょっと困りました。
      方針と理念については聞いたことがない。
      保育園だから、習い事たまりしなかったかもしれないが、もうちょっと色々教えてほしいです。
      最初入所した時、先生はちょっと冷たいなぁと思いました。だんだん慣れてきて、ちゃんと一人一人のことを見てくれていることがわかりました。
      自分でやらせることが多いみたいです。
      はしの持ち方など、いろいろ練習させて助かります。
      もうすこし教えてほしい。
      基本的一年一回程度です。
      今後の行事日程について説明、確認します。
      そのあとは、親たち懇談会になります。
      去年楽しみにしていま遠足が台風の影響で中止になった。残念な気持ちがいっぱいです。運動会は振替があったが、遠足はなかったのはおかしかったと思います。
      家から近いからです。
      近くて、雨の日、雪の日がとても助かりました。

先生同士は協力している。

方針と理念については聞いたことがない。

最初入所した...

★★☆☆☆2.0
父母の勤務表は毎月提出。お迎えに遅れると「今どこですか?何時につきますか?」と細かく確認してくる。土曜日預けた場合「平日の休みに家でなるべくみてください。子どものストレスがあるから」と言われほぼ強制で休日返上させられるから土曜は頼めない。頼みたくない。お手拭きを忘れると新品で返却。とにかく親のストレ...

近隣の保育園の口コミ

みどり保育園
(埼玉県・公立)

公設公営の公立保育園です
保護者|2023年

芝保育所
(埼玉県・公立)

挨拶が心地いい園です。
保護者|2012年

芝園保育所のコンテンツ一覧