みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  群馬県の保育園   >>  直心保育園   >>  口コミ

直心保育園
(じきしんほいくえん)

群馬県 藤岡市 西山名駅 / 私立 / 認可保育園

評判
群馬県

TOP10

直心保育園 口コミ

(2) 群馬県保育園ランキング 4 / 275園中
      100%安心して子どもをお願いできる園でした。卒園しても、学童の直心に通わせていただいております。学童の先生にも、たくさんの思い出を作ってもらっているようで嬉しくお思います。
      主体的に生きる、その「礎」を子どもたちと一緒に創造してくださっている先生方の姿が、直心こども園そのものだと思います。
      先生方は、とにかくきめ細かな気遣いをしてくださいました。朝、園に子どもを送ってから迎えに行くまでの出来事だけでなく、私がちょっと気になっていることにも耳を傾け、一緒に考えてくれました。いつでも、なんでも相談できる環境を作ってくださっていたように感じます。
      英語・体操・和太鼓教室などのプログラムがあり、それを運動会やお遊戯会の場で披露してくれました。「うわーっ、みんなとこんなことができるんだ!」とわが子の成長に驚きました。ただただ泣いているだけだった子が、あんな大きな太鼓をしっかり叩いている姿を見、自然と涙が頬を伝っていました。心が震えました。
      園庭が広いだけでなく桜の木と本格的な浄化槽付きのプールがあり、周囲は古墳公園に囲まれています。防犯については、園内外の広範囲を記録できる防犯カメラが設置されていて、セキュリティー面も安心です。
      立地条件は最高に安全です。この園には周囲から危害を与えるものが一切ないように感じます。おとぎの国から舞い降りてきたような、類いまれな環境だと思います。
      年長さんの時、父母の会(保護者会)の役員として活動しました。ほんの少しですが、入園・卒園式や運動会などで先生方のお手伝いをさせていただきました。
      夏のお泊り保育では、盆踊りやスイカ割り模擬店等々、他の保護者の方や地域の皆さまと楽しい時間を過ごすことができました。こんなお祭りがいいな、と率直に思いました。
      休日保育は年に数回でしたが、仕事の都合で急遽延長保育をお願いすることがありました。臨機応変にご対応いただき、とてもありがたく思っております。
      先生方の笑顔と丁寧なご対応に心底安心したからです。園の雰囲気は、一言で言うと優しさに包まれています。また、エントランスに展示されていた給食とおやつがとても美味しそうでした。ちゃんと栄養士の先生が献立を作ってくださっているようで、その点も安心できました。

2018年09月投稿
      のびのびとこどもが成長できる環境でした。先生方も熱心に優しく時には厳しくも、子供が毎日園に行くことを楽しみにしていました。
      英語、体操、和太鼓など色々な体験を子供達ができました。子供はその多くの経験を小学校に行ってから、生かすことができました。
      毎朝送っていくと、笑顔で元気よく迎えてくれ、安心して預けられました。若い先生からベテランの先生まで幅広く、皆さんとても優しい方でした。
      周りに自然が多いので、お散歩でも季節によって色々な虫や花などに触れ合うことができ、また園庭に大きなプールがあるので、夏には思い切りプール遊びをしていました。
      入学式、運動会、卒園式などの時に実施していたかと思います。
      おゆうぎ会、運動会は毎年感動するほどの仕上がりで、先生方の熱心な教えと、子供の成長を感じました。
      延長や休日は特にお世話になったことがないので、詳しくはわかりません。
      体験に行った時の、他の子供の素直で人懐っこさに惹かれ選びました。
      ありません。
      ありません。

群馬県藤岡市の評判が良い保育園

直心保育園のコンテンツ一覧

このページでは、直心保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
直心保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

群馬県 保育園口コミランキング

白石保育園