みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  群馬県の保育園   >>  藪塚本町保育園   >>  口コミ

藪塚本町保育園
(やぶづかほんまちほいくえん)

群馬県 太田市 藪塚駅 / 私立 / こども園

藪塚本町保育園 口コミ

(6) 群馬県保育園ランキング 212 / 275園中
      衛生面での事はとても細かい。もう少し外で裸足で遊ばせてもいいのではないかと思う。玄関の鍵は二重になっていて開けずらくなっている。
      自立させる事を方針に入れている、育児書に書いてあるような、子供を自立させる事を目標に教育方針がされている。
      ダンスをやるとき先生自身が思いっきりやっていない。保育園の先生というより、小学生の先生という印象。若い先生が多い、特に男の保育士さんが多い。
      延長保育は利用していない。4時以降は6時まで200円で延長保育ができる。お金を払えば土曜日も夏休みも預かってもらえるのはありがたい。
      たとえ親族でも、登録していなければ、子を渡してはいけないというのはしっかりしている、駐車場には監視カメラもあるよう。男の保育士さんがいるのも、心強い。
      交通量の多い道路に面していて、駐車しずらい、近くに小学校や図書館があるので、他に子どものいるひとは送り迎えが楽かもしれない。
      3ヶ月だけの入園なのでまだ保護者会は参加したことがない。
      9月には運動会、10月には動物園に遠足があります。3ヶ月入園の人も参加できるので嬉しいです。
      家から近く、空きもあり、私の母も昔お世話になったところだから。

さよならした後も、一時間ですが遊ばせてくれます。急遽預かりをお願いしても、快く預かってくれるので、助かっています。
      遊びを主としてくれているので、楽しいのか子どもが大好きな幼稚園です。家では出来ない事(工作、野菜や花を育てる)をして感性を養える。
      先生がどっしりと子ども達を受け止めてくれるので、安心して預けられます。悪いことをした時は、親と違って言い聞かせる感じで叱ってくれるので、勉強になります。
      お預かりの時に、有料ですがおやつを用意して貰えるのが助かります。お腹が空いちゃうみたいで。お預かりの時は、お預かり同士の子としか遊べ無いのが残念です。
      一度怪しい人が園の周りをウロウロしていた時に、すぐ子ども達全員建物内に入れてくれていてありがたかったです。
      保育園、幼稚園から中学校まですべてくっ付いているので、上の子を迎えに行きやすいです。
      行事等の説明、園の建て替えの詳しい話。
      毎年恒例のかかし祭りの出展、運動会、遠足、親子旅行(半日ですが)
      家から近いし、保育料も安いから。

2015年11月投稿
      保育士さんも沢山いますし、保育園にも関わらず色々な事を学べるので子供も楽しく園生活を送っていました。
      保育園にも関わらず、習字や簡単な英語などの学習時間もありますし、夏はプール遊びや運動会、パレードの練習など子供に必要な事を学ぶ場になっております。
      沢山の先生方がおり、みんな個性はありますが、明るく元気に子供や親に接してくれる方ばかりです。比較的若く、男性の保育士さんもおられます。
      延長保育は有料ですが、他と比べてリーズナブルな価格になっていると思います。土曜保育や夏・冬休みも預かっていただけるので便利です。
      建物は少々古く感じますが、防犯カメラや男性保育士の目が常に光っているのでセキュリティについては心配無用。
      隣には小学校・中学校がありますし、近くには文化ホールもありますので駐車場問題や小学校のお兄さん・お姉さんの迎えも兼ねることも可。
      あるにはあるのですが、参加したことが無いので様子がわかりません
      運動会にパレードが行われます。
      小学校が隣にあり、色々な行事があって魅力的だったので

沢山の保育士さんがいて時間をしっかり守れているし、保育園のわりには習い事を色々とさせてくれるのですごく助かりました。
      小学校に上がる前までにひらがなの学習はしっかりとするという方針どうりにしっかりしていて、小学校入学後もさほど苦労もしなかった。
      沢山の保育士さんがいるので、どの保育士さんが良いとか悪いとかはよくわからなかったけど、比較的若い保育士さんが多くてはつらつとしていた。
      延長保育もそこそこ遅い時間までしていただけるし、夏休み・冬休みも預かってもらえるので両親共働きでも問題なく預けることが出来ました。
      防犯面でもカメラの設置、男性の保育士さんが多数いるので何かあったとしても比較的安心です。近くに交番もあるので警察官の人達もすぐに駆けつけられますし。
      立地条件もさほど悪くないと思います。すぐ隣が小学校と中学校があり、保育園の駐車場ももちろんありますが、いざというときは小学校や文化ホールの駐車場も使用できますし。
      担任や園長からの話 他
      運動会やお遊戯会が毎年あります
      運動会のマーチングを見て子供がやりたいと言ったので

行事がとにかく多いです。 運動会、遠足、田植え、保育参観、お遊戯会など目白押しで、練習をたくさんしている感じです。 特に、年中、年長になると鼓笛をするので、また練習が増えます。
      一般的な保育園と同じように、リトミックしたり、ワークをしたりします。 絵本は希望者だけの購入が出来ます。
      先生たちは優しくて、みんな大好きです。 男の先生も多いのがこの園の特徴で、運動面で力を入れてるようです。
      16時過ぎると延長保育料金がかかります。 年中、年長さんになると習字やリトミックなどの保育時間も増えてきます。
      防犯カメラはないですが、男の先生が多い分、不審者が近づきにくいと思います。 園庭は少し狭いですが、運動会はできます。保護者の見るところが狭いです。
      小学校が近くで、通り沿いなので、わかりやすいです。 駅からは少し遠いです。 駐車場も道沿いなので、ちょっと危ないかもしれません。 少ないので、すぐいっぱいになってしまいます。
      担任の先生の話と、諸連絡など
      運動会、遠足、お遊戯会があります。 遠足はアンケートで決まり、年長の時はディズニーランドに行きました。 上の兄弟も連れて行くことが出来て、とても楽しかったです。
      見学して、保育園がかわいかったし、鼓笛隊をやらせたかったので。

子供はすくすくと育ちますし、色々なイベントに参加もあるので楽しみも沢山ありますが、運動会の時の場所取りがチョット大変だった記憶があります
      お遊戯会や運動会など楽しいイベントがあり、すくすくとのびのびと育ててくれる園だと思います 小さい子から年長まで楽しく過ごせると思います
      のびのびした園ではありますが、先生はいつもアクセクしていて大変そうで時々笑顔が無かったので、少し少な目
      教育内容としては申し分なかったと思いますが、延長保育については結構シビヤで、チョット延長してもキッチリ料金取られました
      セキュリティーについては良くも悪くもなかったと思います 防犯カメラ設置は現在当たり前になっていますし
      駐車場は整備されていない所はありますが、十分なくらいの広さを確保されています 通り沿いで入るにも出るにもタイミングをつかめる人なら楽です
      自分は父母会に参加したことが無かったのでわかりません
      遠足や運動会、お遊戯会など
      近所だったという事と、運動会が楽しそうだったから

群馬県太田市の評判が良い保育園

藪塚本町保育園のコンテンツ一覧

このページでは、藪塚本町保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
藪塚本町保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

群馬県 保育園口コミランキング

スマイル幼稚園