みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  群馬県の保育園   >>  藪塚本町保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

藪塚本町保育園
(やぶづかほんまちほいくえん)

群馬県 太田市 藪塚駅 / 私立 / こども園

保育園なのに色々な習い事が出来る

沢山の保育士さんがいて時間をしっかり守れているし、保育園のわりには習い事を色々とさせてくれるのですごく助かりました。
      小学校に上がる前までにひらがなの学習はしっかりとするという方針どうりにしっかりしていて、小学校入学後もさほど苦労もしなかった。
      沢山の保育士さんがいるので、どの保育士さんが良いとか悪いとかはよくわからなかったけど、比較的若い保育士さんが多くてはつらつとしていた。
      延長保育もそこそこ遅い時間までしていただけるし、夏休み・冬休みも預かってもらえるので両親共働きでも問題なく預けることが出来ました。
      防犯面でもカメラの設置、男性の保育士さんが多数いるので何かあったとしても比較的安心です。近くに交番もあるので警察官の人達もすぐに駆けつけられますし。
      立地条件もさほど悪くないと思います。すぐ隣が小学校と中学校があり、保育園の駐車場ももちろんありますが、いざというときは小学校や文化ホールの駐車場も使用できますし。
      担任や園長からの話 他
      運動会やお遊戯会が毎年あります
      運動会のマーチングを見て子供がやりたいと言ったので

保育士さんも沢山いますし、保育園にも関わらず色々な事を学べるので子供も楽しく園生活を送っていました。

保育園にも関わらず、習字や簡単な英語などの学習時間もありますし、夏はプール遊びや運動会、パレードの練習など子供に必要な事を学ぶ場になっております。

沢山の先生方がおり、...

衛生面での事はとても細かい。もう少し外で裸足で遊ばせてもいいのではないかと思う。玄関の鍵は二重になっていて開けずらくなっている。

自立させる事を方針に入れている、育児書に書いてあるような、子供を自立させる事を目標に教育方針がされている。

ダンスをやるとき先生自身が思いっ...

近隣の保育園の口コミ

なかはらこども園
(群馬県・私立)

バランスのいい園です
保護者|2011年

広沢保育園
(群馬県・私立)

藪塚本町保育園のコンテンツ一覧

群馬県 保育園口コミランキング