藪塚本町幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

東武桐生線 藪塚

特徴 【自由遊びでのびのび系】【給食あり】【3年保育】

藪塚本町幼稚園の口コミレビュー

【総評】
園舎の建て替え工事が始まり園庭がほとんど無い状態ですが、先生たちが工夫して外でも遊んでくれているようです。隣の小学校にある給食センターで給食は作っており、完全給食なのでお弁当を作らなくていいのが楽です!子供たちの園での様子などを結構連絡してくれるので助かります。のびのび生活しており、みんな楽しそうです。

健康で明るい子仲良く遊べる子心の豊かな子心の豊かな子最後まで頑張る子を教育目標としており、まず子供は遊びから、遊びを通して沢山の事を身につけていくとのことです。

1人1人をよく見ていて、気にかけてくれます。安心して子供を任せられるベテラン先生ばかりです。年少さんは先生が一人多くつくので安心です。

延長保育があり、仕事をしていなくても利用できるので助かります。今の時期この地域では「かかし祭り」をやっており、毎年作品を園で出品しています。

今は工事中なので何とも言えません。駐車場での決まりは徹底しており、事故がないように、送り迎えは常に子供から目を離さないでくださいとのことです。

駅からはかなり遠いですが、この地域は車社会ですので特には困りません。ちなみに今のところ園バスはありません。

子供の園での様子、園舎の建て替えの件についての事。

紺のスモックのみで夏は体育着通園で帰りは私服に着替えて帰ってきます。

自宅から近い。市立なので保育料が安い。

リュックやカバン類、事前に幼稚園から購入した備品(ヘルメットもあります)

藪塚本町幼稚園の口コミを共有する

群馬県の評判ランキング

藪塚本町幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています