みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  群馬県の保育園   >>  浜町保育園   >>  口コミ

浜町保育園
(はまちょうほいくえん)

群馬県 太田市 太田駅 / 私立 / 認可保育園

浜町保育園 口コミ

(2) 群馬県保育園ランキング 238 / 275園中
      表題のとおり、これといって特筆すべき点があまり見当たらない。普通。普段の生活、行事等も特に力を入れているようにも見えないが、かといって不満がでるようなこともないように思う。
      園の方針や理念も、どこかで聞いたことのあるようなもので、特に印象は残らない。特別こだわりを感じるところもない。
      若い方から年配の方まで幅広く、大体の方は明るく挨拶等の対応をしてくれる。ただ、保育に関しての熱を感じることは少ない。
      保育内容も何か特別力を入れてやっているようなこともないと思う。特に感心するところも心配するところもない。
      玄関や園の周囲に防犯カメラが備わっており、セキュリティはしっかりしているように思う。
      いわゆる住宅地に位置しており、駐車場が比較的広めなので車で送迎する分には不自由はない。
      よくわからない。
      とくに悪い話を聞くこともなく、送迎のしやすさから。

タイトルどおり、取り立ててまずい所もなく、かといって特別良いところも特に見当たらない、いわゆる普通の保育園かと。
      園の方針・理念もいわゆるありきたりなもので、それほど素晴らしくもないが、ガチガチな方針ではないので、のびのびできるとは思う。
      教育に対する指導等は、こどもに高い要求をすることもなく、無難にこなしている印象。挨拶等はしっかりしており、雰囲気は明るい。
      保育に関しては、無難といったところだが、あえて言えば無駄なところや改善できる点がいくつかあるように思う。
      送迎等は全員玄関で行っており、防犯カメラも設置してあり、関係者以外は園舎内に入らないため、セキュリティはしっかりしている。建て直したばかりなので、園舎はきれいで立派。
      立地的に治安の心配は特になく、駐車場も玄関前にあり広めなので、自動車送迎の人はとくに利便性はいいと思う。
      参加したことがないので、不明。
      夏祭り、運動会、遠足など。
      送迎のしやすさ、立地場所

群馬県太田市の評判が良い保育園

浜町保育園のコンテンツ一覧

このページでは、浜町保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
浜町保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

群馬県 保育園口コミランキング

認定こども園ひかり幼稚園
飯田保育園
私立 / 太田市 太田駅
認定こども園みその幼児園