みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  群馬県の保育園   >>  休泊保育園   >>  口コミ

休泊保育園
(きゅうはくほいくえん)

群馬県 太田市 竜舞駅 / 私立 / 認可保育園

休泊保育園 口コミ

(3) 群馬県保育園ランキング 144 / 275園中
    2018年09月投稿
      先生が丁寧に1日の様子をお便り帳に記入してくれます。お昼寝で眠れない女の子の髪の毛をかわいく縛ってくれます。着替えの管理をしっかりしてくれているので紛失したことがありません。お遊戯会の衣装は親の負担にならないように先生の方で出来る限りの準備をしてくれるので負担がありません。
      教育方針はしっかりしていると思います。外で元気に遊ぶ時間をしっかり使ってくれているし、手作業お絵描きの時間も充実しています。
      愛情もって接していただいています。とくに年配の先生は小さい子への配慮が行き届いていると思います
      就学前に文字や数字を覚えているので小学校に入っても問題なく勉強できます。絵をかくのもとても始動がうまいので張り合いもってやってます。
      各クラスの役員さんが代表で集まり運動会や夏祭りなどの園でのお手伝いを話し合い進めていきます。
      運動会、お遊戯会、父兄参観、豆まきなどです
      早い時間は預けたことがないので申し訳ないです、わかりません。(土)仕事のときは預かってもらっています。
      先輩ママからの紹介
      試験なし
      特になし

2019年03月投稿
      保護者に応じて、保護者との距離を適切にとってくれます。いざとなると、先生方がさまざまな事情を考慮してくれます。涙が出るほどありがたいです。また、イベントの際には、先生方がお揃いのエプロンやTシャツを着用していて、一目で先生とわかるし、団結力の強さも感じました。
      特別なことはしてないが、当たり前のことを普通に行うと、おっしゃっていました。昨今、特徴出そうと色々行う園もありますが、シンプルで自分は好きです。強いて言えば、音楽と英語はちからをいれていると感じました。
      保護者と子供をほぼ全員が覚えているのではと感じます。子供200人以上で先生も30人はいると思うのですが、すごいです。そのため、親しくお話できます。
      英語は外部講師のかたが来ています。音楽は、運動会や発表会に向けて、日々頑張っています。リトミックも、子供が楽しみにしています。
      役員になると、年に数回、行事に向けての会議があります。夏祭り、運動会、卒園式のお手伝いです。子供の様子も見れるので、やって良かったです。
      夏祭りは、先生方のショーがここ数年あって、面白いです。
      運動会は午前中にコンパクトにまとめて、忙しい感じはしますが、バテなくてよいと思います。
      発表会は、未満児と以上児の時間が別れています。
      7時~19時
      6時以降は15分50円です。市で決められてる金額です。
      家の近所でした

子どもが多すぎる為に、すべての子どもに、目が配れていないように感じるが、のびのびとしている感じがする。
      子どもの自主自力を伸ばし、元気でのびのび仲良く成長する。特に何かに取り組んでいる様子は無い感じです。
      ベテランから新卒まで、幅広くいる。神経質そうな父兄には、腫れ物に触らないかのように事務的に事を運ぶ感じがある。
      朝は、早い時間から保育していただけるので助かる部分はある。長期の休みにもある程度対応している。子どもに興味をもたす努力をしている。
      防犯カメラの設置数が少ない感じがする。あまり治安が良くない割りに通用門は、オートロックではない為に、有事の際に不安を覚える。
      駐車場と保育園が、道路を挟んでいるために、リスクが多い。出入りの多い時間帯は、交通整理したほうが良い。
      特にないようです。
      運動会が10月にあるが、園庭が狭いので見るのが大変。駐車場が狭いので、当て逃げされる。
      自宅からもっとも近くの場所。

群馬県太田市の評判が良い保育園

休泊保育園のコンテンツ一覧

このページでは、休泊保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
休泊保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

群馬県 保育園口コミランキング

認定こども園えのき幼稚園
私立 / 邑楽郡大泉町 小泉町駅
大泉町立北保育園