みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  栃木県の保育園   >>  やわらぎ保育園   >>  口コミ

やわらぎ保育園
(やわらぎほいくえん)

栃木県 芳賀郡益子町 多田羅駅 / 私立 / 認可保育園

やわらぎ保育園 口コミ

(1) 栃木県保育園ランキング 13 / 241園中
      認定保育園の為か、幼稚園のような教育もあり、それでも保育園でのゆとりさもあり、安心して預けています。何より自宅から近いので、通いやすく親としては助かっています。
      理事長の理念・方針がしっかり設けられていて、素晴らしいと思います。
      先生は、若い方からベテランの方までいらっしゃるので、安心して預けています。初めての子供なので、いろいろ教わったりしています。
      保育園では珍しいブラスバンドや、英語教室・体操教室などがあり、他の保育園では出来ないような事をしてくれています。土曜日も平日と変わらない通常保育なので、助かっています。
      防犯カメラはあるようですが、少し心配になる時があります。
      自宅から徒歩で行けるほどの距離なので、とても便利です。また、保育園裏には畑があり、園児たちのお散歩コースになっているようです。
      まだ父母会には参加していません。
      まだ入園したばかりでよくわかりませんが、毎月何かしらのイベントはあるようです。9月はお月見会、10月は運動会など。
      自宅から近いのと、仕事があるので夕方まで見てくれる幼稚園ではなく保育園である事。小学校にあがっても学童があるので、ずっとお世話になりたいと思いました。

栃木県芳賀郡益子町の評判が良い保育園

やわらぎ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、やわらぎ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
やわらぎ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

栃木県 保育園口コミランキング

赤羽保育園