みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福島県の保育園   >>  たんぽぽ保育園   >>  口コミ

たんぽぽ保育園
(たんぽぽほいくえん)

福島県 福島市 泉駅 / 私立 / 認可保育園

たんぽぽ保育園 口コミ

(1) 福島県保育園ランキング 12 / 148園中
    2015年11月投稿
      保育園の先生は、みんな生き生きと仕事をしていて、とてもやる気も感じられた。
      安心して、子供を預けられました。
      子供の自立を促し、元気な体をつくるというような、理念だったと思います。
      行事などの際に、園長からの保育方針などの説明が、とても共感できたのを覚えています。
      園児が多い園でしたが、子供一人一人に目が行き届いている感じが、毎日のお便り帳からも感じられました。
      若い先生も多くて、子供たちからも人気がありました。
      子供が成長できるような、いろんな行事があり、実際に自分の子供の成長の成長も感じられました。保育園は、とても役立ったと思います。
      セキュリティに不安を感じたことはありません、
      でも、先生の目は、行き届いていたとおもいます。
      住宅地の中にあり、駐車場も狭いので、アクセスは少し不便かも知れません。
      しかし、立地は、町中にも近くで、よいと思います。
      父母会では、行事の手伝いの話し合いがあったみたいです。
      仕事で、ほとんど出られませんでした。
      毎年お泊まり保育、信夫山登り、夏祭りなど、たくさんの行事があります。
      家の目の前の保育園だったので。

福島県福島市の評判が良い保育園

たんぽぽ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、たんぽぽ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
たんぽぽ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福島県 保育園口コミランキング

たんぽぽ第二保育園