みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福島県の保育園   >>  エミール幼児園   >>  口コミ

エミール幼児園
(えみーるようじえん)

福島県 福島市 美術館図書館前駅 / 私立 / 認可外保育園

エミール幼児園 口コミ

(1) 福島県保育園ランキング 12 / 148園中
      自ら学び、自ら育つ、自らの意思で、自ら行動することで、広い視野、思考を経験できる素晴らしい幼児園です。
      自学、自育、自ら学ぶ姿勢を大切にしていて、自分で考え自分で行動することが身に付きます。縦割り編成なので、末子、中間子、長子が、経験できます。
      毎日の日記を通して、園での様子、家での様子をきめ細かく報告し、対応してもらえます。
      定期的な知能学習のカリキュラムが組まれています。園内、園外にでかけることが多く、沢山の経験ができます。
      園内が広くはありませんが、その分、他の幼稚園にはない園外活動が充実しています。幼少期の視野、思考の広い体験は貴重です。
      バスでの送り迎えがあります。ひとりひとりに保育士が時間をかけた丁寧な対応をしてくれます。
      行事に合わせた、集会が年に何度かあります。
      入園式、盆踊り、臨海学校、スキー、運動会、卒園式
      お昼寝を兼ねた終日保育です。年少、年中、年長
      兄弟がいれば年少以下でも入園可能です。
      教育方針、園外活動の充実、型にはまった教育ではなく、自由なのびのびと、子供の意思を尊重され学んでいく環境。幼少期をこのようなところで過ごせることは、子供にとってプラスになることが、数多くあると考えたので。

福島県福島市の評判が良い保育園

エミール幼児園のコンテンツ一覧

このページでは、エミール幼児園の総合評価に関する口コミを表示しています。
エミール幼児園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福島県 保育園口コミランキング

そっりーぞ園