みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福島県の保育園   >>  福島敬香保育園   >>  口コミ

福島敬香保育園
(ふくしまたかしこうほいくえん)

福島県 福島市 福島駅 / 私立 / 認可保育園

福島敬香保育園 口コミ

(3) 福島県保育園ランキング 52 / 148園中
      市の系列の保育園は先生が卒園まで一緒でもないので逆に心配だけど敬香保育園は入園から卒園まで見守っていただけると思っています
      先生が親切でクラスが変わっても転勤もないので卒園までしっかり見て頂き違うクラスの先生も名前をしっかり覚えてもらえて安心しています。
      甘えん坊でずっとママばかり言っていた孫が保育園の先生にはしっかりなついてくれて朝泣いたりした時も泣きながらも先生に抱っこされたバイバイしてくれます。物凄い人見知りの子供だったのですが
      色々な行事もこんな1歳の子がとか2歳の子がこんな事までできるんだぁ~と毎回感心しております。
      小さなクラスの子供が大きいクラスの子と混じって遊んだりしてコミニケーションも取れていると思うし、保育園の鍵もしっかりついています。
      保育園の行事でも近くの駐車場確保して頂けているし、近くの高校とのコミニケーションも取れているのですごく地域に馴染んでいると思います。
      保育園なので働いている親達の子供なので役員になった方々の父母会なので役員はまだ引き受けた事がないのでくわしくはわかりません。
      保育参観とか保護者同行遠足、小さいクラスの子は親は行かない遠足とかお誕生会は毎月、運動会、クリスマス会、
      7時から18時が基本で18時以降は延長保育になります19時までです。
      自分の子供も同じ保育園卒園しています。
      やはり先生方の誠意がすごく感じられたので娘と相談して決めました。
      ありません。
      親子面接があるだけです。

個々の成長にあった保育をしてくえれて、やさしいや厳しさを学ばせてくれる所。また、疑問点などすぐに解決してくれる。相談にも親身になって一緒に解決にむけて回答してくれる。
      自由にのびのびと遊そぶ中に、人の気持ちがわかる子にと我慢できる子になりましょうといる方針があり、子供たちに我慢を教えることにとても力を入れています。
      皆様とても優しく、元気がいっぱいな先生方です。女性の先生でけですが、とてもパワフルな先生ばかりです。子供のことをしっかりと見てくれていて、お迎えの時にその日の出来事を連絡帳だけでなく、口頭でも教えれくれます。
      色々なおもちゃや年齢に合った道具で頭を使ったり、体をたくさん動かしています。時には保育園の外に出て、イチゴ狩りや近くのスーパーにお買いものに行ったりと日常生活の基本なども教えてくれるので、とても助かります。ロディ教室などもあります。
      玄関の門には3つの鍵があり簡単には開けられないようになっています。モニター付きインターフォンでしかっり誰が来たかわかるようになっていてとても安心です。月に一度不審者対策も実施されていて、用具も準備されていて、子供達が守られています。
      住宅街に一角にあり立地は良いと思います。、隣は成蹊高校となり、朝は少し混雑しています。駅は近くになく、バス停はありますが、本数は少なく、車がないと通園しづらいかと思います。
      担任の先生や園長先生の話や会長さんの話などあります。
      お花見、夏祭り、運動会、クリスマス会、小正月、遠足、毎月お誕生日会、お茶会などがあります。
      自宅から近く、帰宅途中にあるので、アクセスがしやすかったので決めました。
    投稿者ID:102013

保護者 / 2009年入学
      子どものことを第一に考えてくれる園です。園長は教育者で、職員への教育も徹底しています。行事も様々なことが催されていて、子どもたちも日々楽しみながら通える園です。
      子どもの力を伸ばそうとあらゆる機会を設定してくれています。保護者とのコミュニケーション機会も大切にしてくれています。
      少し年配の先生が多いかな?とは思いますが、教育が行き届いたアットホームな園です。少し若い先生への教育が厳しいかなとは思いますが、愛情は伝わっていると思います。
      一年間を通してさまざまな行事が設定されています。子どもの成長を考えながら、しっかりと人間教育をしてくれています。
      園舎はやや古いかなとは感じますが、子どもの活動には十分な施設です。住宅街にあるので駐車場が少なく、送迎時の渋滞が若干不便です。
      職場から近かったので、何かと便利でした。住宅街にあるので、駐車スペースが狭かったのが、何かと不便でした。
      園長、主任、担任からの話と保護者同士の意見交換が中心。
      運動会は放射線に配慮し、隣接の高校の体育館を利用していました。遠足やお泊り会、遊戯会など、年間さまざまな行事が目白押しです。
      私自身がかつて通っていたことと、職場から近いのが理由です。

福島県福島市の評判が良い保育園

福島敬香保育園のコンテンツ一覧

このページでは、福島敬香保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
福島敬香保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福島県 保育園口コミランキング

福島わかば保育園
私立 / 福島市 福島駅
認定こども園今、ここ。宮町
私立 / 福島市 福島駅
東浜保育所