みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福島県の保育園   >>  ひかりの子保育園   >>  口コミ

ひかりの子保育園
(ひかりのこほいくえん)

福島県 福島市 岩代清水駅 / 私立 / 認可保育園

ひかりの子保育園 口コミ

(1) 福島県保育園ランキング 127 / 148園中
      建物も新しく、清潔感があります。ただ、それほど広くないです。個人的にはそこが良いと思っています。入り口はロックが掛かっていて、部外者は入れません。セキュリティはしっかりしていると思います。夕方迎えに行く頃には、園内を消毒しているのか、とてもキレイな印象です。
      全体的に言うと、大きいだけの保育園よりも、とてもあたたかみのあ温かみのある保育園という印象です。
      園の方針をあまりハッキリ意識したり、説明は受けていませんが、とても伸び伸びとした子供たちの様子からも、一人一人を大切にしているのではないでしょうか。
      先生はとにかく温かいです。きちんと子供にみ向き合ってくれているのがわかります。
      食事の様子から排泄の面、遊びやお昼寝。きちんと報告してくれます。何よりも、子供が先生が大好きです。担当外の先生も名前を覚えてくれていて、うれしか嬉しかったです。
      お話もしやすいしキリキリしていません(笑)
      いつも楽しくこども子供が過ごして帰って来るので、本当に感謝しています。
      安心して仕事に行くことができます。
      先生の良さが一番の特長な気がします。

福島県福島市の評判が良い保育園

ひかりの子保育園のコンテンツ一覧

このページでは、ひかりの子保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ひかりの子保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福島県 保育園口コミランキング

あゆみ保育園