みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮城県の保育園   >>  支倉保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

支倉保育所
(はせくらほいくじょ)

宮城県 仙台市青葉区 北四番丁駅 / 公立 / 認可保育園

評判
宮城県

口コミ:★★★★★

『調和』です。穏やかです。

2018年09月投稿
      こちらに入所出来た事で、子はのびのびと素晴らしい時間を過ごさせて頂きました。
      ここは職場に最も近い事が一番の理由でしたが、結果としてかけがえのない毎日を親子で送らせて頂きました。
      外遊びや食育、他にも行事が豊富で、その度にまた1つ成長させて頂けたなと感じておりました。
      子だけでなく親へも温かな声掛けをして下さいます。
      配慮も行き届いており、一歩一歩共に歩んで下さる事をよく実感させて頂きました。
      満遍なくバランス良くが叶います。
      全体としてバランス良く内容が整っている事が最も子供にとっては良いと親として感じておりましたので、安心していつも預けさせて頂きました。
      普段は挨拶程度ですが、引き受けた親御さんが父母会の役割を担われておりました。
      下の学年で引き受けたり、過去に引き受けた事がある、また家庭事情によっても役員の引き受けに配慮があります。
      毎月集まり、お便りを作成する事もあります。
      先生方のご準備は相当と思われますが、子供たちが行事に向けて意欲的に取り組んでおり、親へ事前に説明プリントを用意下さる等、先生方が本来は親が担う部分まで行って下さっておりました。
      7時から19時です。18時から19時までは延長保育となります。
      試験はありません。
      事前に区役所へ申込の後、連絡を待ちます。
      決まれば通知があり、追って面談、その後説明会があります。
      ありません。

近隣の保育園の口コミ