みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮城県の保育園   >>  春日町マザーズチャイルドセンター   >>  口コミ

春日町マザーズチャイルドセンター
(はるひちょうまざーずちゃいるどせんたー)

宮城県 仙台市青葉区 勾当台公園駅 / 私立 / 認可保育園

春日町マザーズチャイルドセンター 口コミ

(2) 宮城県保育園ランキング 121 / 233園中
      他の園はよくわからないですが、子供たちの成長を促すような教育方針は良いと感じます。子供たちそれぞれの良い部分を伸ばすような自由さも感じます。
      自分で出来ることはがんばって自分でやれるように努力させ、それに対して出来た事の達成感の喜びを子どもたちに感じてもらうような園の理念は良いと思います。
      先生たちはみんな明るく、とても熱心で良いと思います。気軽に話しかけてくれ、こちらからのお話もよく聞いてくれます。
      以上児には、園の外の活動も増えたり、子供たちも楽しんでいるようで良いと思います。保育時間は一般的だと思います。
      5階建てのビルなので、不審者の侵入防止など防犯にも優れていると感じます。入口のセキュリティーも優れていると思います。
      比較的街中にあり、とても便利で良いと思います。街中ながら、駐車スペースも数台あり良いと思います。
      担任、園長からの話など。
      春に遠足、秋に運動会、冬に生活発表会などがあり、年長さんになるとお芋ほりやぶどう狩り、クッキング活動等があります。
      4か所の保育園に見学に行き、立地と園の雰囲気が良かった事で最終的に今の園に決めました。先生たちも優しいのも決めてでした。

先生方も一生懸命がんばって指導してくださってる印象です。街中にあるため園庭も狭いですが、そのかわり積極的に近くの公園や図書館に頻繁にお散歩しに行きます。
      子供が自ら積極的に自主性を養うような教育方針をもっているかと思います。そして子供たちにやさしさと思いやりの心も持ってほしいという理念もあると思います。
      熱心に子供たちに指導してくれていると思います。先生方はみんな明るくやさしいです。雰囲気もとても良いです。
      有料ですが、保育時間内に英会話、ピアノ教室が受けられます。英会話はネイティブスピーカーなのでとても魅力的でした。
      街中なのでビルの5階建てに各教室があり、入り口のセキュリティや防犯カメラの設置等はしっかりしている印象です。
      街中にあるため、なにかと便利ですが混雑時の渋滞などは大変です。近くに小さな公園、図書館、公共広場などがあり魅力的です。
      保育参加行事、その後の懇親会など
      運動会、遠足、夏祭り、生活発表会などがあります。
      場所が良かったのと、実際に見学に行き、子供たちの笑顔が見れたのと、雰囲気が良かったため。

宮城県仙台市青葉区の評判が良い保育園

春日町マザーズチャイルドセンターのコンテンツ一覧

このページでは、春日町マザーズチャイルドセンターの総合評価に関する口コミを表示しています。
春日町マザーズチャイルドセンターはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

宮城県 保育園口コミランキング

認定こども園仙台YMCA幼稚園
私立 / 仙台市青葉区 大町西公園駅
支倉保育所
公立 / 仙台市青葉区 北四番丁駅
さねや・ちるどれんず・ふぁあむ
私立 / 仙台市青葉区 北四番丁駅