みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮城県の保育園   >>  支倉保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

支倉保育所
(はせくらほいくじょ)

宮城県 仙台市青葉区 北四番丁駅 / 公立 / 認可保育園

評判
宮城県

口コミ:★★★★★

園庭が広く、外遊びがしやすい保育園です。

園庭が広く、元気に外遊びができます。先生方も親切で、ひとりひとりに気を配ってくれます。施設は閑静な住宅街にあるので、のんびりと落ち着いて過ごすことができます。
      仙台市のモデル事業として、給食の際に主食の提供をしてくれるので、忙しい身としては大変助かっています。また3歳未満児と3歳以上児のフロアが分かれており、年齢に沿った教育を行なっています。
      先生方はみな親切で、子供のことをしっかりと見てくれています。朝はホールで年齢を問わず遊んでおり、先生方もみんなを見てくれています。
      夜7時までの延長保育、土曜保育もあります。お盆時期も預かってくれるので、大変助かります。園庭が大きいので、外での活動も活発です。
      建物が2階に分かれていますが、乳児クラスは先生も多く配置され、安心できます。徒歩圏内に交番もあり、治安の面での不安はありません。
      市営バスの待機所が近くにあるので、通園の際に、交通量が多い道路を渡ることに、少し不安を感じています。
      担任の先生から園での様子の紹介や指導方針の説明がある他、園長先生の挨拶や保護者同士の意見交換があります。
      遠足の他、夏には「わくわく広場」という夏祭りのようなイベント、秋には運動会があります。
      保育園の申請書に第一希望から第五希望まで書きましたが、第三希望のこの園になりました。

近隣の保育園の口コミ

支倉保育所のコンテンツ一覧