みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岩手県の保育園   >>  もみじ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

もみじ保育園
(もみじほいくえん)

岩手県 奥州市 水沢駅 / 私立 / 認可保育園

評判
岩手県

口コミ:★★★★★

丁寧な対応をしてくれます。

2014年07月投稿
      総合的にみるととてもいい保育園です。先生の対応も良いですし、子供も喜んで保育園へ通っています。イベントも適度にあり、先生と子供、親との交流を促してくれるのでいいと思います。
      最高の笑顔で子供たちと接する、豊かな心という方針で、その通りにして頂いております。先生たちもいつも笑顔ですし、不満に思うこともありません。
      今までどの先生でも丁寧に、迎えに行くと短くてもその日にあったことを話してくれるのでとてもよいです。子供のことを考えてくださる先生が多いと思います。
      まだうちの子供は未経験ですが、詩吟や英語、スイミングと色々と取り組んでいるようです。いろんなことを経験させてあげるのは子供の好きなことを見つけやすくしてくれる気がしていいと思います。
      最近移転し、新しいのでトイレも使用しやすいですし、特に不自由は感じません。策も高さもあり園庭も広く周囲も田んぼなので生き物も多く子供も喜んでいるようです。
      住宅街よりほんの少し離れた所にありますが、治安の面でも心配も無いです。自宅からも近いですし、街中にあるより子供にとってよかったと思います。
      園長先生からのお話、保護者のディスカッション等
      親子遠足、遠足(園児だけ)、運動会、夕涼み会、おゆうぎ会
      市へ提出した書類に記載した候補に入っていたからです

近隣の保育園の口コミ

認定こども園日高ななつ星
(岩手県・私立)

水沢保育園
(岩手県・私立)

友達作りの場
保護者|2011年