みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岩手県の保育園   >>  認定こども園赤荻保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園赤荻保育園
(にんていこどもえんあかおぎほいくえん)

岩手県 一関市 山ノ目駅 / 私立 / こども園

のびのび楽しいこども園

子供達をしっかり愛情を持って見守ってくれる園だと思います。子供も登園を嫌がりませんし、楽しそうに園生活を送っています。安心して預けられる園だと思います。
      朝会や毎月のお茶会などで、子供達がお行儀、挨拶を身に付けられています。外遊びも充実しています。
      毎朝笑顔で迎えてくれ、対応の悪い先生はいません。子供も、○○先生と何をして遊んだ、とか教えてくれます。
      運動会やお遊戯会はもちろん、毎月食育活動や体育教室、年長はお茶会など、充実していると思います。先生方が作るお遊戯会などの衣装のクオリティ高いです。連絡帳にもコメントをいただけるので嬉しいです。
      送迎の保護者は全員顔写真を撮影し、子供のデータはPC管理されてます。木造建築の、暖かみがある園舎です。
      自然が多くて環境はいいと思います。しかし通り道が狭く、園関係者は一方通行になっていますが、それ以外の車とすれ違うのが大変です。
      保護者の全体会は年に二回ていど、入園式後の保護者会で役員決めをします。役員は数ヶ月に一回と思われます。
      運動会、お遊戯会、親子遠足、保育参観、プール開き、もぐりっこ会、なつまつり会、毎月のお誕生会など。入園式と卒園式は全園児、保護者も出席です。
      7時~18時まで。延長保育は19時まで。土曜保育は延長なし。
      自宅から近いので。また行事やイベントが充実していて子供も楽しく園生活を送れると思いました。

近隣の保育園の口コミ

認定こども園赤荻保育園のコンテンツ一覧