修紅短期大学附属幼稚園

★★★★☆4.33(3件の評判) (岩手県内14位)

JR大船渡線(ドラゴンレール大船渡線) 一ノ関
JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) 一ノ関

詳細

特徴 【先生の質が高い】【自由奔放】【3歳未満可能】

修紅短期大学附属幼稚園の口コミレビュー

【総評】
広い園庭で沢山遊びしっかり子供にあった遊びを提供してくれ体力作り、また絵や工作、音楽、英語と様々なことを経験しのばせると感じる

方針は、にこにこぴんぴんみんななかよくなにかでひとより、ひとりひとりの個性をしっかり伸ばしてくれようとする姿勢を感じます

明るくいつも分け隔てのない保育をしてくださる先生はやはり保護者からも子供達からも好かれていますが、やはり保護者にとって少し不安を感じる先生は他の保護者からも同じ意見を聞きます

働く親にはとても利用しやすい園です 人数が多い園ですが、園長や副園長先生も皆子供達の名前を覚えてくれていると感じます

施設に関しては申し分ないしっかりした施設です 暖房冷房、駐車場の整備、保育室の滅菌作業、とても安心して利用できます

四号線沿いで駐車場も広くアクセスも良いです 広い短大施設内に立っているので治安も良く安心して利用できます

四月に総会、その後数ヶ月に何度か

取り入れやすく決まりきっていなくて良いです

毎月一度なにかしら行事が有ります 五月遠足 六月親子レクリエーション 7月保育参観、夜店やごっこ 9月運動会 10月展示会 11月保育参観 12月発表会 2月保育参観

保育料は市の規定どおりで2号、3号により変わります

市内全ての幼稚園を見て、我が子にあった雰囲気だったため

2008年

【総評】
庭が広くてのびのびと遊べる。先生の入れ替わりが多くて、新人が多く、指導力に不安。年長に新人が担任になったりすることもある。

広い庭で外遊びを多くするようにしている。体を動かすことが多いようだ。運動会での年長の組体操はすばらしいとおもう。

新人(新卒)が担任になったりと、いまいち、指導力に難点あり。もっと、ベテランの先生を増やしていくべきとおもう。

延長井保育が一日500円で18時30分までとなっている。もう少し長いとたすかるかも。土曜も隔週のだったり。4時まで立ったりするので、充実してほしい。

せんせいたちで。不審者が来たときの訓練をしている。防犯カメラ等はなし。入り口から誰が入るのも自由な感じなのでちょっと不安かも。

国道に面していて、出入りしやすい。また、駐車場も広くて助かる。しかし、イベント時はものすごくこみ、最初に入れた車は出れない。

質疑応答が一般。特に特別なことはない。

角帽がかわいいと思う。

運動会、親子遠足、誕生会とう

補助があり、収入によっては戻りも多い

職場の近くで、延長もあったから

制服、かばん、スモック。

修紅短期大学附属幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園での遊びを十二分にさせて頂き、挨拶をきちんとするなど、メリハリのある生活を教えて頂きました。ヤギのユキちゃん親子との触れ合いや、近くのある短大生との触れ合う機会もあり、冬にはフアンタジックコンサートを毎年開催し、地元ではとても有名でたくさんの方たちが来てくださいます。親の悩みなども親身になって下さいました。とてもいい園です。この園に入園させて本当に良かったと思っております。

楽しく元気にとの教育方針は、簡単そうではありますが、とても深い意味が込められています。3子の魂百までと言いますが、小さいころのうちの培った基盤は大人になってもとても大事なものです。何があっても負けず、元気に明るく乗り越えてほしい。そういった意味合いが込められています。

バスの乗り降りでの、先生方の挨拶はいつも明るく元気です。うちの子供たち4人とも行きたくないなど言って泣いたことは一度もありません。毎日園に行くのが楽しくて仕方がなかったようです。とても有難い事です。先生方の熱心な思いが子供達にも通じたのだと思います。

外国の先生自ら来ていただき、本場の英語(ネガティブスピーキング)を聞かせてあげることが出来ました。有難い事です。

特に不審者が入ってくるということを聞いたことがありません。必ず、10時以降は施錠をしておりましたし、セキュリテイーも万全でした。

立地場が高地にあり、交通手段が難しいところではありますが、行けないことはありませんでした。

親の活動における親同士、先生方との話し合い。保育参観などでお話し。

紺色の上着・ひだスカート、半ズボン・白のブラウス・角帽子

運動会、親子レク、遠足、フアンタジックコンサートなどあります。

一関市認可園です。低所得者の申請をすれば子供3人目以上(?)は無料の保育料なので後で戻ってきます。

主人の母、主人、親子2代入園しており是非にとのことでさせました。先生方もとても素晴らしい方でした。

外遊び用の靴、歯磨き用コップと歯ブラシ、など。

岩手県の評判ランキング

修紅短期大学附属幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています