みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  青森県の保育園   >>  ゆきのこ保育園   >>  口コミ

ゆきのこ保育園
(ゆきのこほいくえん)

青森県 むつ市 下北駅 / 私立 / 認可保育園

ゆきのこ保育園 口コミ

(3) 青森県保育園ランキング 75 / 184園中
      子供がよくなついていることから安心して毎日送り出せる。連絡もこまめで安心。トイレや食事の仕方など、次々と身につけて帰ってくる。
      様々なこの個性を尊重しながら対応してくれる。障害のある子も全員で見守ろうとする温かさがある。ほめて伸ばそうとしている点が共感できる
      子供の扱いが上手です。それぞれの先生にも個性があって面白い.送迎時のあいさつや声がけも活発で、話しやすい。保護者との関係も良く、多くの父兄が行事を楽しみにしている。
      特に変わった点はありません。一般的な保育内容だと思います、仕事の都合で土曜日、預けることがある。仕事以外の用事では断られることもある。
      特に問題はありません。近くの公園まで移動し遊ばせることもあるようです。園児の数に対して若干施設は小さめに感じます。グラウンドと駐車場が特に小さ目
      住宅地にあり治安は良い。比較的大きな通りから1本入ったところに位置し、ほとんどの父兄が車で送り迎えしているので、車でのアクセスは比較的便利だと思う
      算したことがないのでわかりませn
      運動会、学芸会、盆踊り大会があります
      自宅から最も近く、送迎に便利だから

信頼のできる先生方が多く、安心して預けることができる。先生方のチームワーク、保護者との関係、地域での評判など特に問題はない。ほかの保育所や幼稚園と比べてはいないが、十分に満足している。
      方針として突起するようなことはない。最近は登板の日を楽しみにしており、集団の中での役割によって共感的な態度や事故存在感を得る機械を与えてくれている。
      園児たちに好かれている先生が多い。娘も楽しみにしているので、良い関係ができていると感じる。入園してすぐに子供の顔と名前はもちろん両親の顔を覚えているところも素晴らしい。
      日常的な作法全般について、着替えやトイレなどほぼ完ぺきにできるようになってきた。服を汚すときなど、しっかりと洗ってよこしてくれる。トイレの後の確認(汚れが少し付いたまま)で残念なこともあったが、大した問題ではない。
      園への車の出入りはしやすいとは言えないが、一方通行や車の大きさによって駐車場所を決めるなど工夫されている。
      比較的大きな道路を一本入った位置にある。時間によっては混むこともあるが、近くに店舗も多く、利湯押しやすい。
      とくにありません 行事の時には手伝いますが
      運動会 ねぶた 学芸会
      家から一番近かったので

連絡など丁寧でエンデの様子がよくわかります、安心して預けられるところが素晴らしい、子供も喜んで通っています。
      特別なことはありませんが、トイレや食事、着替えなど順調に覚えて帰ってきます。友達とのトラブルにも適切に対処しても立っているようです、
      毎週のようにお気に入りの先生が変わっていきます、それだけ多くの先生から声がけしてもらい、かかわっているのだと思います。子供の名前・親の顔を素早く覚えていたのもレベルの高さを感じました、
      保育内容について詳しく和わかりません。年齢に応じて、障害に応じて手厚く支援してくださっているようすが円の行事では見受けられます。
      特に新しい施設ではありませんが、十分な広さと安全を確保してくれていると思います。危険だからとなんでも制限することもなく良かったと思います。
      比較的園児の和が多いので行事では駐車場に困ることがあります。大きな道路から1本入ったところにあるので、アクセスは良いですが時間帯によっては道が混むこともあります。
      行事などの手伝いを行っています。
      特に問題はありません、運動会は大きな会場を借りて行います
      自宅から一番近いことが理由です

青森県むつ市の評判が良い保育園

ゆきのこ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、ゆきのこ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ゆきのこ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

青森県 保育園口コミランキング

白百合保育園