みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  青森県の保育園   >>  白百合保育園   >>  口コミ

白百合保育園
(しらゆりほいくえん)

青森県 むつ市 下北駅 / 私立 / 認可保育園

白百合保育園 口コミ

(2) 青森県保育園ランキング 94 / 184園中
    2016年04月投稿
      月曜日から土曜日の朝7時から夕方19時(18時から19時は有料)までしっかり面倒を見てくれて、食事も用意してくれる。働いている親にとってすごく助かる保育園。年中と年長ではマーチングの発表も行われて、子供の成長を感じる。
      「子供の幸せを重んじ、一人ひとりの個性を大切にし、豊かな人間性を持った子どもを育成」「保護者の思いをしっかりと受け止め、信頼関係・協力関係を築き、保護者の子育てのサポート」という理念のもと、子どもが保育園に行きたがる楽しい保育園です。相談したことに関しては真摯に受け止めてくれて対処してくれます。
      子どもどうしのいざこざ等で相談したことに関して、先生方全員がしっかりサポートしてくれて、無事に解決してくれました。先生方の笑顔が絶えない保育園だと思っています。
      年中、年長でマーチングの指導をしており発表会が楽しみです。食事やおやつも手作りで、保育園での食事も子どもはしっかり食べている。祝日を除く月曜日から土曜日の朝7時から19時(18時から19時は追加料金)までしっかり見てもらえるので助かります。
      預けている部屋は普通の小学校のような部屋です。子供用のトイレの前が若干トイレの匂いがすることと、保育園の門が夜間以外常に空いているようです。
      自宅から車で5分かからないところにあり、仕事に行く経路上にあるため、自分にとっては良い位置にあると思います。主要道路に近い道であるため、立地的には入りやすく、出やすいと感じます。
      父母会に参加していないのでよくわからない
      各種イベント(七夕やクリスマス等)の他に、親も参加するのが、夏祭り、お遊戯会、運動会、なかよし音楽会と保育参観が2回です。なかよし音楽会の参加は年中と年長だけですが、姉妹保育園2個所と合同で下北文化会館の大ホールにてマーチングを披露してくれます。
      自宅の近くにあり、マーチングをやっていたので決めました。

保護者 / 2009年入学
      愛想が悪い先生がいないのでいいです。去年から参観日の実施して、いいと思います。行事も充実していると思います。
      方針・理念はわかりませんが、マーチングを経験するのでいい経験だと思います。障害者の施設や老人施設にもいき交流もありいいとおもいます。
      園に行くと先生方は明るく挨拶をしてくれていいと思います。きびしいところはきびしく指導してくれ、雰囲気もいいとおもいます。
      延長保育をしています。今年から19時までになり、年々よくなっているとおもいます。マーチングをやっていて、いい経験になると思います。
      不審者対策で、時間帯によって、施錠することあります。対策を考えてくれているとおもいます。
      下北駅のちかくにあります。この地域はみんな車で行動するので、アクセス・立地に問題はないとおもいます。
      父母会はありません。
      夏祭り、運動会、お遊戯会があります。
      自宅から近いためです

青森県むつ市の評判が良い保育園

白百合保育園のコンテンツ一覧

このページでは、白百合保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
白百合保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

青森県 保育園口コミランキング

よしの保育園
私立 / むつ市 下北駅
認定こども園こばと幼稚園
ゆきのこ保育園