みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  青森県の保育園   >>  青森保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

青森保育所
(あおもりほいくじょ)

青森県 青森市 筒井駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

決め手はやはり、子供と接する先生を見る!

2018年09月投稿
      活動の幅が広く、多々、貴重な体験もできました。のびのびと体を動かすことが多く、子供の身体能力も高まり、親としての関わりもたくさんもてました。
      心技体、全ての項目が満足。行事ごとの先生方の頑張りが、すごく素晴らしかった。見て、聞いて、触って、たくさん学びがありました。
      入れ替わりがあったあとに、やや、わからない先生がいたことがあり、未満児クラスだとホントにわからない先生がいたり、最後の辺りは慣れた先生としか話さなくなってしまった。
      入園した頃と、卒園間近だと、ずいぶん色々な学習ごとの取り入れが広がったと思います。
      働いている為、なかなか参加できませんでしたが、月に一度集まっていたかとは思います。
      運動会、夏祭り、町内ねぶた運行、クリスマスお遊戯発表会、新幹線見学、ダンス、交通安全運動、ねぶた祭り参加、遠足、プチ遠足、お買い物ごっこ、市外保育園交流、林檎もぎ
      日曜日、祝日がお休みです。通常のお迎えは、18時15分までに外に出る。延長は19時15分までに外に出る。
      家から近かったことと、見学で説明していただいた先生方がとても優しくて、すごく気に入ったから。
      ない。
      ない。