おおはら幼稚園

★★★★☆3.50(2件の評判)

ゆいレール 那覇空港

特徴 【父母会活動が積極的】【少人数制クラス】【自然が多い】

おおはら幼稚園の口コミレビュー

【総評】
周りが大自然なので、自然の物を使って遊び道具を作って遊んでいます。マーニーの葉っぱのそりなど。。。。

あまり詳しくは分からないのですが、一輪車、縄跳び、竹馬、フラーフープなどで目標を決めさせ、自発的に目標を達成するように頑張らせています。

悪いことは悪いとはっきり教えているようです。また、狭い地域なので家も近く、地域行事などにも参加して、子供の面倒をみてくれます。卒園しても仲良く接してくれます。

預かり保育で5時まで預かってもらえるので、安心して働けます。夏休みや冬休みなども預かってもらえます。

火災避難訓練、地震・津波避難訓練、不審者への対応訓練もしています。駐在さんも朝や夕方などパトカーでよく巡回してくれます。

家からは近いので、近所の子供と一緒に自分たちで通っています。緑に囲まれていて良いんじゃないでしょうか。

草刈り作業やいろんなイベントがあります

普通の制服で、男女共通なのでおさがりとして使えます。

お泊り保育、芋ほり会、運動会(3回)、とにかくイベントはおおいいです。

町立なので非常に良心的です。

近くにここしかありません。

教材ぐらいだったと思います。

おおはら幼稚園の口コミを共有する

【総評】
少人数で園庭も広く預かり保育もあります。他校への運動会の応援参加などありますので、団体の踊りなどをしっかりできます。

凧上げや竹馬など、昔ながらの遊びが出来ます。裸足で遊んだり、木登りなど自然と触れ合うことが多いいです。

担任の先生が親身になってくれます。特にしつけについてしっかりやってくれます。少人数ですが素晴らしいです。

有料ですが預かり保育があります。毎月外国人の英語の先生が来て授業をしてくれます。自然での遊び方を教えてくれます。

田舎なので開放的です。誰でも気軽に園庭に入ることが出来ます。防犯カメラなどもありません。

集落内にありますが、他の集落の人は車でしか送り迎えが出来ません。公共交通機関が不便です。

毎月草刈りなどの作業があります。

可愛い感じの制服と帽子です。

運動会や親子遠足など親子のかかわりが多いです。

安い方だと思います。

近くにここしかありません。

制服など絵本バッグなど。

おおはら幼稚園の口コミを共有する

沖縄県の評判ランキング

おおはら幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています