みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  沖縄県の幼稚園   >>  具志頭幼稚園   >>  口コミ

具志頭幼稚園
(くしちゃんようちえん)

沖縄県 島尻郡八重瀬町 首里駅 / 公立 / 幼稚園

評判
沖縄県

TOP10

具志頭幼稚園 口コミ

(1) 沖縄県幼稚園ランキング 9 / 124園中
      アットホームで、とても心地よい幼稚園です。
      子どもは、毎日のように、工作したものを、いろいろ持ち帰っていました。
      本を借りられたりするのも良かったです。
      2年保育でしたが、楽しく通っていました。
      楽しい行事も、たくさんあります。
      ミニ図書館もあり、良かったです。
      大変、優しい先生たちばかりです。
      教頭先生が、出迎えをしてくれ、細やかな対応をしていただけます。
      園長、教頭先生も、よく一緒に遊んでくれているようです。子どもたちに親しまれています。
      折り紙や、歌、外遊びなど、いろいろ楽しく取り組んでいると思います。野菜や花を育てて、持ち帰ってきてました。花の名前を、よく覚えて帰ってきてました。隣の小学校に、たまにセミ取りや、学校見学にも行くようです。他保育園との交流会もあります。
      カメラ設置をしており、門もきちんと締まっております。小学校が隣で、行き来できます。
      通園バスはありますが、利用する人が少ないです。もっと可愛くしたら、人気が出るのではないかな。
      周りは、自然に囲まれているので、静かです。スーパー、コンビニなど、いくつかあるので、地域の目もあり、安心です。
      秋に、生活発表会があり、保護者参加がありました。
      役員以外の父母会は、なかったように思います。
      毎月のようにあり、子どもたちも、毎日楽しそうでした。ひな祭り、鯉のぼり、ムーチー作り、ハロウィン、クリスマスなど。
      私は、午前保育でしたが、
      延長保育を利用してる方から聞くと、18時までのようです。
      家から近く、通園バスがあったからです。アットホームな雰囲気も、良かったからです。

沖縄県島尻郡八重瀬町の評判が良い幼稚園

具志頭幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、具志頭幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
具志頭幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

沖縄県 幼稚園口コミランキング

新城幼稚園