みんなの幼稚園情報TOP   >>  沖縄県の幼稚園・保育園   >>  久米島幼稚園   >>  口コミ

久米島幼稚園
(くめじまようちえん)

沖縄県 島尻郡久米島町 / 公立 / 幼稚園

口コミ:★★☆☆☆

2015-11-02投稿
      地域とのつながり、地域密着型な教育を基盤としている印象。
      また、縦割り班など、小学校上級生との関わり等も多々あり、子育て環境は素晴らしい。
      地域とのつながり、地域密着型な教育を基盤としている印象ではあるが、自由過ぎる部分もあり、
      少々不安に思う事も多々ある。
      子供の気持ちをよくわかっていると思う。ド田舎の幼稚園、および少人数であるため、先生も色々と気を使う部分もあると思うが、一生懸命子供たちの為によく頑張ってくれていると思う。
      主に、遊びに中心を置いていると思うが、もう少し勉強に関する内容を取り入れて頂けると嬉しいと感じます。
      ド田舎の幼稚園である為、治安に関しては特段の不安はない。平日休日校内を開校しており、島内に公園が少ない為、非常に助かっている。
      幼稚園までの道のりは決して遠くはないが、筋道などが多く、登校時間帯は交通量もそれなりに多い為、多少の不安はある。
      行事ごとの前にちょくちょくある感じ。
      基本的に地域密着型である。
      町立の為、それなりに助かってます。
      選べる環境ではない為。
      一般的な幼稚園と変わらないと思う。